您当前的位置 : 东北网  >  大庆在线  >  今日大庆  >  综合新闻
搜 索
大庆检察机关2018检察官入额遴选考试圆满完成
2018-06-13 10:01:44 来源:大庆网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  大庆网讯(大庆日报记者 肖瑶)日前,我省检察机关启动2018年检察官入额遴选考试考核工作。6月2日至3日,全省检察机关共设六个考点同时举行考试,大庆考区共有70名本市检察干警参加考试。

  本次考试分闭卷笔试和结构化面试两个阶段,笔试考场设在配有标准化考场的大庆市第二十三中学,聘请学校老师担任监考,并会同市保密局对试卷运送、存放、启封、查验、封装等环节严格监督。笔试试题设必答题和选答题两大类,选答题区分不同检察业务类别,参考人员根据本人拟申报的检察业务类别作答,着重测试报考人员的检察业务实务,重点考察其分析案件事实、归纳争议焦点、正确适用法律、制作司法文书等实际办案能力,兼顾时事政治和检察职业道德。

  面试考场设在大庆市检察院,采取结构化面试法,统一使用省检察院委托第三方的命题,着重测试报考人员履行检察官职责所必备的素养和能力。面试当天考生现场抽签确认面试顺序,现场评分公布成绩。

  据了解,检察官入额遴选依据有关法律规定履行员额检察官任职程序并按现行政职级确定相应检察官等级,确保政治素质高、业务能力强、廉洁自律、工作实绩突出的优秀人选进入检察官员额,充实到司法一线,进一步提升检察官队伍正规化、专业化、职业化水平。为确保本次考试工作顺利进行,市检察院党组高度重视,按照省院统一部署,做好周密安排,市院统一指挥,两级院检察长分别担任本院入额遴选领导小组组长,成立了14个考务工作组,确保专人专事专责。

  截至目前,2018年大庆考区检察官入额遴选笔试与面试工作已全部完成,其他后续工作正在紧张有序进行。

责任编辑:左远红

频道推荐