您当前的位置 : 东北网  >  大庆在线  >  大庆民生
搜 索
粽子“抢鲜”上市价格“亲民” 传统口味受欢迎
2018-05-28 09:13:30 来源:大庆网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  距离端午节还有二十多天的时间,近日,记者走访市区各大超市发现,早在五一节后粽子便已陆续上市,工作人员表示,再过几天粽子数量和品种将不断增多。

  在新玛特超市,记者看到各品牌蛋糕店都有粽子销售,冷柜里粽子的位置也扩大了不少。除了鲜肉粽、豆沙粽、板栗粽、蜜枣粽等传统粽子之外,鸡肉、叉烧、绿豆等各类馅料都出现在了货架上。

  工作人员告诉记者,目前,传统口味的端午粽仍是主流,但年轻的消费者渴望端午粽能够以更时尚的方式呈现,为了迎合市场,粽子的呈现形式会越来越多样化,也会有更多尝试。

  “传统口味的粽子还是比较受欢迎的,但也有不少顾客喜欢尝试新口味。从目前销售情况来看,市民更青睐购买散装粽子,价格比较‘亲民’,而礼盒粽子主要是市民走亲访友时购买的,按照以往的经验,礼盒粽子的热销期都在端午节前一周左右。”一位销售人员告诉记者,在价格方面,以真空包装的散装粽子为例,200克两只装的价格在20元左右,而礼盒装的粽子价格则从几十元到几百元不等。

  “有时候市民看见会买一点,但数量都不多。现在离端午还有近1个月,不管是自己吃还是送人都早了一点。根据往年情况,预计再过一周买的人会慢慢增加,节前一周达到高峰。”该工作人员说,价格上,今年与去年相比变化不大,随着节日的临近,还会有新的品种摆上货架。

  大庆日报记者王玲玲

责任编辑:左远红

频道推荐