您当前的位置 : 东北网  >  大庆在线  >  教育考试  >  行业先锋图片
搜 索
大庆200余名青少年参加模型运动锦标赛
2018-05-21 10:32:34 来源:大庆网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  参赛学生在赛前相互打气。

  5月19日,2018年大庆科技活动周暨大庆市青少年模型运动锦标赛火热展开,来自萨区三小、大庆二中等全市22所中小学的200余名热爱模型运动的青少年热情参与。

  水火箭、线操纵飞机……包括航空模型、车辆模型在内的30余个项目陆续在赛场切磋。“滑跑、升空……”“哇,这个好快!”来自大庆第16中学初三年级的学生们对无线电遥控飞机的自如操控引来观赛市民的赞叹。由大庆二中科技社团师生制作的火箭,一经发射表演也赢得在场者的欢呼。

  据大庆市科技局副局长朴田介绍,今年全国科技活动周的主题是“科技创新,强国富民”,青少年模型运动锦标赛也正是契合主题,让所有参与比赛的中小学生通过动手展示自己的科技创新想法和成果,对全市科技创新、创业创新氛围也有带动意义。

  大庆日报实习记者侯玉莹文/摄

责任编辑:左远红

频道推荐