您当前的位置 : 东北网  >  大庆在线  >  今日大庆  >  大事小情图片
搜 索
一方有难八方支援! 社区爱心捐款救助渐冻人
2018-03-14 10:01:05 来源:大庆网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  社区捐款现场。

  一方有难,八方支援。3月13日,让胡路乘风街道职工李茂军,病情加重,急需帮助。

  消息传来,乘新二居委会发出了“爱心捐款倡议书”,此倡议立即得到了网格长、志愿者的积极响应,大家纷纷伸出援手,短短一天时间,就募集到1600多元钱。

  今年36岁的李茂军,家住乘风庄。2014年10月,在北京协和医院被确诊为运动神经元病,俗称渐冻人。

  目前,病人只能靠呼吸机维持呼吸,生活不能自理,与家人交流,需要用眼控仪辅助,需要24小时护理,护理费和医疗费,每个月在一万元左右。

  李茂军是独生子女,父母没有工作,孩子刚刚4岁。

  社区的志愿者和网格长们,得知消息后,你捐100元,他捐200元,希望能用自己的微薄之力,拯救这个年轻的生命。

  乘新二居委会主任付艳梅说:“捐款并不是最重要的,重要的是能让李茂军知道,他的身边,有这么多的人关心着他,希望他能激发出强烈的求生欲望,有战胜疾病的信心!”

  文/摄大庆晚报记者邹影

责任编辑:左远红

频道推荐