您当前的位置 : 东北网  >  大庆在线  >  今日大庆  >  综合新闻
搜 索
“网上政务”成市民关注热点
2018-03-13 09:48:14 来源:大庆网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  大庆网讯(新闻中心记者 张增辉)如何提升办事效率,提高服务质量,这既是大庆争做全省优化发展环境典型的题中之义,也是当下各级党委政府的一项重点工作。

  市委九届二次全会上,市委书记韩立华在谈到营造优良发展环境时强调,要打造优质便捷的政务环境,推进“互联网+政务服务”,完善网上政务服务中心功能,让群众少跑腿、信息多跑路。

  而几天之后的全市“两会”上,市长石嘉兴在《政府工作报告》中,对优化办事流程作出了一个形象比喻,“让企业和群众办事像‘网购’一样方便”。

  自“说出您的办事经历,留下您的宝贵建议”改进行政审批、推动流程再造有奖征询意见活动开展以来,一些企业经营者和群众聚焦“网上政务”,并结合自身经历建言献策,助力行政服务再“提速”。

  “在万城华府交燃气费,不收现金,只能刷卡,这么做有些不方便,建议可以通过互联网缴纳燃气费。”市民宋明贵说。

  市民张亚新在邮件中讲述了自己的办事经历后建议,我市公安系统可以增开网络便民渠道,比如开通手机app,这样市民通过手机就能办理相关业务。

  市民马玉峰也有类似建议,“建议我市相关票据业务可以实行自助化办理,像车站自助取票机一样方便,这也是未来政府服务发展的大趋势。”

  据了解,意见征询截止到3月15日,重点征询审批程序过于繁琐、能够简化的审批项目未简化的问题及改进建议;服务单位、服务窗口工作流程不规范、不便捷的问题及改进建议。所提意见建议应聚焦审批环节、工作流程、办事效能等方面存在的突出问题;反映的办事过程要完整,反映的问题要真实客观;提出的建议要有针对性和可操作性。群众和企业经营者可向大庆新闻传媒集团媒体热线6666669,大庆市企业和创业投诉中心投诉热线6212346或窗口(设在大庆市行政服务中心一楼),市委、市政府环境办邮箱dqqyts@163.com进行反映。

  本次活动还将甄选有价值的意见和建议进行审核评奖。评选出一等奖5名,每名奖励价值5000元的文化消费券;二等奖10名,每名奖励价值1000元的文化消费券;三等奖20名,每名奖励价值500元的文化消费券;纪念奖100名,每名奖励全年大庆晚报1份。

责任编辑:左远红

频道推荐