您当前的位置 : 东北网  >  大庆在线  >  今日大庆  >  大事小情
搜 索
“大庆温度”送农资到农家
2020-03-15 16:27:02 来源:  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网3月15日讯(记者郎艾迪)“我家住在大同区双榆树乡,我现在出不去,需要柴油春耕用。”近段时间,大庆温度志愿供给服务平台上,很多农民求助春耕用的柴油与化肥。每当有这一类求助信息,中石油大庆分公司志愿服务队,都会立即上线对接。

  村民们因疫情交通不便,无法购置到春耕用的柴油,在“大庆温度”上发布了自己的需求,信息发布后,中石油志愿服务队就将柴油送到他家门口。

  “太谢谢你们了,来得很及时。”大同区大同镇肖家窝棚屯徐长财,看到柴油送到自家门口,很开心,握着中石油大庆分公司大同片区兰德站经理刘立辉的手,连声道谢。

  

  40岁的刘立辉是志愿者,从3月3日开始,他将柴油和化肥送到大同区八井子乡五大户屯、双榆树村大浩勒宝屯、肖家窝棚屯等地,累计送油66桶,化肥1675袋。

  中石油大庆分公司志愿者付立志,从3月1日开始累计送油200桶。杜尔伯特蒙古族自治县巴彦查干乡和平村村民吕国成说:“小付把柴油给我们送来,辛苦不说,还免运费,为他点赞。”

  连日来,一辆辆载满农用柴油、优质化肥,贴着“抗疫情、助春耕,保供专用车辆”条幅的油槽车、货运车,穿梭于田间地头,成为我市春耕时节的一道独特风景。一支支送油送肥小分队,让疫情期间行动受限的农民,备足了放心油、囤满了优质肥。

  中石油大庆分公司志愿服务队队长王海礁说,自2月29日开始,志愿服务队就开始为农民送油、送肥,截至目前已为我市各地农民运送柴油近200吨、运送化肥到户700余吨。

相关新闻
频道推荐