您当前的位置 : 东北网  >  大庆在线  >  今日大庆  >  社会百态
搜 索
特别的爱,给他乡的你
2020-03-09 14:36:37 来源:大庆网  作者: 崔义鑫 潘爽 徐瑶
关注东北网
微博
Qzone

  曹辛女儿连线,“妈妈,我想你。”

  安陆人民给医疗队精心准备了礼物。

  3月8日15时,大庆日报社直播连线大庆支援安陆、武汉、哈尔滨医疗队的部分女医护人员,代表家乡人民向她们送上节日祝福。

  连线中,黑龙江支援安陆医疗队护理组组长、大庆支援安陆医疗队副队长夏丽娜说:“从接手病区到今天,医疗队已治愈278人,治愈率达88%。对我们来说,这个数字是最好的节日礼物。”

  据记者了解,节日期间,百湖、荆楚两地人民纷纷为她们送上祝福,让这些白衣天使倍感幸福。

  3月7日9时,湖北省安陆市诗轩酒店、黑龙江支援安陆医疗队驻地上演“浪漫满屋”:97份粉色礼盒和97提牛奶摆成一个大大的心形和“三八节日快乐”六个大字。这个女神节,她们是主角。

  “安陆人民太有心了!”夏丽娜说,安陆市防控指挥部精心准备的巧克力、牛奶、围巾,让她们很感动,姐妹们都说这是一个难忘的“三八”节。

  大庆支援安陆医疗队一共有16名女医护人员,以“80后”“90后”为主,不少女队员的孩子只有三四岁,但她们都是自愿请战支援安陆的。

  据记者了解,“三八”节前,家乡人民送去的大庆老奶粉、美食乐面包、哈尔滨红肠……让医疗队员们感受到了家乡人民的深深牵挂,尝到了久违的家乡味道。

  身在武汉的15名大庆支援武汉医疗队队员也收到了家乡人民和湖北人民送去的礼物。连线中,队员谭安琪让家乡人民放心,她们在武汉吃得香、住得好,工作、生活一切顺利。“很多患者听说我们来自大庆,都竖起大拇指,说当年‘工业学大庆’名扬全国,如今大庆精神、铁人精神也鼓舞着他们。”谭安琪说。

  记者连线大庆支援哈尔滨医疗队。队长曹辛说,支援哈尔滨的10名ICU护士全是女性,“三八”节前,她们收到了市委、市政府,以及市妇联精心准备的暖心大礼包,姐妹们非常开心,都说虽然身在外地,但感受到了家乡人民的关心、关爱,她们一定不负众望,高质量完成这次援助任务。

  一个多小时的直播连线有41.6万人次观看,让我们再对这些“女战士”说一声节日快乐,家乡人民期待你们凯旋。

责任编辑:张璐

相关新闻
频道推荐