您当前的位置 : 东北网  >  大庆在线  >  大庆民生
搜 索
大庆市辖区全面推行不动产登记“不见面”服务,戳进了解~
2020-02-29 14:51:05 来源:大庆日报  作者:
关注东北网
微博
Qzone

政务战“疫”

为应对新型冠状病毒疫情对不动产登记服务带来的影响,政务中心联合自然资源局、住建局、税务局在大庆市辖区全面推行不动产登记“零跑腿、免接触”服务,今后市辖区群众办理购买“一手房(购买开发商)住宅单独所有登记”事项实现“不见面”。

01

申办方式

下载大庆政务服务App(点击下方二维码进行识别),注册并人脸识别认证后,点击“寄递办”栏目。

进入后选择“大庆市本级”——“一手房(购买开发商)住宅单独所有登记”

确认材料齐全后,勾选“我承诺已具备材料”,点击“确定”。进入具体寄递信息填报页面,按照要求填写完成,选择“提交”。提交后,页面显示“揽件成功”对话窗,即完成申请。快递人员将会上门取件。

 

02

审批方式

事项进入受理程序后,将有工作人员主动与申请人联系,通过视频录像的方式进行询问、确认,录像存档作为办事依据。

03

缴费方式

申请人将工本费、应缴税费等费用转入指定账户,实现网上缴费。

04

送达方式

事项办理结束后,将由市政务服务大厅统一将办理结果及缴费票据通过大庆市EMS政务服务速递寄递给办事群众,疫情期间免费寄递。整个办理过程实现全程“零见面”。

05

咨询电话

大庆市政务服务中心专门设立了“寄递办”申请电话0459-6158890(为方便办事人记忆,电话首数字6后158890取“要我拨拨就灵”的谐音),通过电话办事人也可以线下申请。“要我拨拨就灵”电话还可以指导办事人进行网上申请,并及时解答企业“寄递办”服务的疑问。

相关新闻
频道推荐