您当前的位置 : 东北网  >  大庆在线  >  大庆民生
搜 索
创新工作方式!高新区疫情防控期开启“云招商”
2020-02-20 11:12:11 来源:  作者:
关注东北网
微博
Qzone

原标题:高新区疫情防控期开启“云招商”

  2月19日9时,按照事先约定,大庆高新区管委会副主任刘烈威和石化产业促进中心招商人员,与在美国、北京的投资方视频连线,就前期对接的化工新材料项目进行深入对接,围绕项目建设内容、建设团队、资金准备、下游项目“吃配”、产品市场销售、公用工程配套、前期手续办理等问题进行交流。

高新区管委会工作人员正在与投资方进行多方视频连线。大庆日报记者 孙娜 摄

  据了解,面对当前疫情形势,高新区党工委、管委会坚决贯彻党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,坚定围绕市委、市政府关于高新区打造大庆产业转型升级核心区的定位要求,一手抓疫情防控,一手抓经济发展。为确保防疫期间招商工作不断档、合作线索不断链,高新区不等不靠,积极创新工作方式,开启疫情防控期间“云招商”模式。一方面,通过微信、钉钉等途径,采取“不见面招商”方式,对前期重点项目进行跟踪,招商引资工作没有按下“暂停键”。另一方面,积极采用语音视频进行“视频见面服务”,对今年开复工项目前期手续办理等事宜进行联系,加大对接力度、频次,了解落地项目推进情况。同时,积极联系尚未返庆的投资企业负责人和客商,及时通报高新区疫情防控和企业项目开复工的积极措施,通过多种方式加大服务力度,坚定了企业投资发展信心。

  大庆日报记者 孙娜

责任编辑:张璐

相关新闻