您当前的位置 : 东北网  >  大庆在线  >  今日大庆  >  大事小情
搜 索
"暖"哭了!大庆小暖男托妈妈送来一幅画:向医护人员致敬!
2020-02-14 15:46:19 来源:  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网2月14日讯(记者 郎艾迪)在大庆市油田总医院隔离病房清洁区的一面白墙上,挂着一面党旗,党旗旁边还贴着一幅水彩画。水彩画上用稚嫩的笔迹写着“武汉加油中国加油”的字样,画的正中间还有几个大字“向医护人员致敬”。出出进进忙忙碌碌的医护人员,闲下来时,只要看到这幅画,就觉得有一股暖流涌上心头。

  第一个接到这幅画的隔离病房护士长周艳告诉记者,前几天一大早,她刚到单位,就接到了感染科一位同事的电话。周艳说,因为工作的缘故,他们每天都得和感染科对接,提交一些报表,起初她还以为是要交报表的事儿,但后来,对方的一句话瞬间把她“暖”化了……

  “周姐,我儿子画了一幅画,非要我打电话告诉你们一声,说你们太辛苦了,让我一会儿上班必须把画带去。”

  和画一同到来的,还有两大包好吃的。“我一看有一盒进口的饼干,放在一个很精致的盒子里,还有一大包坚果。当时我的眼泪就流下来了。那个孩子据我所知好像还没上学呢,就这么懂事……”

  后来,周艳给孩子回复了很长的一段话,感谢这位暖心的小男孩,告诉他,和她一起“战斗”的叔叔阿姨都收到了这份情意。当记者提出要和孩子的妈妈聊聊时,周艳说,孩子的妈妈说啥也不同意,也不让其他人发朋友圈说这件事,只是反复强调,这就是孩子的一点儿心意。

  采访中,周艳对记者说,一线的工作充满危险和挑战,但是他们也被很多暖心的事儿感动着。前不久,手术室的一位护士同事悄悄给他们送来了好多份寿司,并说这是自己的弟弟给他们做的。“她之前在我所在的呼吸科住过院,知道我们照顾病人有多辛苦。这些感动我们都记在心里了,我们会鼓足勇气去战斗!”周艳坚定地说。

相关新闻
频道推荐