您当前的位置 : 东北网  >  大庆在线  >  今日大庆  >  大事小情
搜 索
大庆市社区主任成了“刘帮办”,用她自己话说“十分钟,必须到”
2020-02-14 15:44:00 来源:  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网2月14日讯(记者郎艾迪)“刘主任啊,我家菜没啥了,能帮我跑一趟不?”“闺女啊,啥时候方便过来一趟,我这垃圾该倒了。”……

  创业城四社区共有1840户,独居老人7户,老两口单独居住的有300多户,80岁以上的高龄老人有近200人。

  小区封闭后无特殊情况不让外出,小区居民、尤其是这些老人的生活起居,社区主任刘立群时刻挂在心上。

  刘立群的手机号码早就公布了出去,24小时等候居民“召唤”。尽管现在社区工作任务重、人员少,可一有电话来,刘立群会火速“奔赴”现场,用她自己的话说是“十分钟,必须到”。

  2月12日,一个外出返庆的居家隔离人员给刘立群打来电话,说家里的燃气没有了。刘立群赶紧上门取燃气卡,交完费,又给送了回去。临走时还不忘交代一句:“你就安心在家呆着,有事给我打电话,我帮你跑。”

  18号楼2单元有老两口,都是80多岁的老人,行走不便。大妈突发头晕,家里药又没有了。想起这些天刘立群总给他们打电话,让他们“尽量别出来,有事吱声,我替你们跑腿”,大爷抱着试试看的态度,给刘立群拨了个电话。问清楚药名、剂量、厂家、批号后,刘立群到了药店,想想又不放心,怕老两口把药名说错了,就又给他们的儿子打电话核实,这才把药买了回来。刘立群说:“药这东西可不像别的,大爷大妈七八十岁了,万一吃错了可是要命的事儿。”

  这样的“跑腿”“代购”,刘立群每天都要跑十几趟。她说,老年人抵抗力差,在疫情下,就是“弱势群体”。“在我的辖区,他们就是我的家人,我有责任,也有义务,保护好他们。”

相关新闻
频道推荐