您当前的位置 : 东北网  >  大庆在线  >  今日大庆  >  大事小情
搜 索
看哭!大庆驰援孝感医护人员的日记:满满的感动,一路都是感动……
2020-02-14 15:40:06 来源:  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网2月14日讯(记者郎艾迪)这一路,充满感动。大庆市肇源县中医院主管护师赵晓雪跟随医疗队去往孝感的路上,用手机写下了这样一篇日记——

  2020年2月12日 20:30

  此刻的我在飞往湖北武汉的飞机上,没错,就是那个疫情严重的武汉。

  由于这几天一直没有休息好,刚才竟然睡着了。今天一天都很匆忙,早上8点30分,市里邀请了心理医生,给我们做心理疏导;邀请油田总医院的护士长为我们演示穿脱防护服。

  大概11点的时候,我们出发去市政府阳光大厅,市领导为我们举办了出征仪式。那个场面,真的觉得自己很骄傲、自豪。12点多出发去哈尔滨太平机场,警车开路,一路开绿灯,顺利地抵达机场。18点在机场,省领导为我们践行,解放军哥哥为我们助威,省卫健委领导随机陪同,南航包机飞往武汉。

  没想到,是南航黑龙江分公司副总经理王学军值机。知道我们是赴湖北孝感支援的医疗队,南航人也积极报名飞疫区。

  我们的职责是救死扶伤,可他们的精神也感动了我。后来乘务长说,今天是王学军机长的生日,我们大家一起祝他生日快乐。机长及所有乘务人员向我们致敬,哈尔滨塔台、黑龙江塔台、大连空管、沈阳空管,都对我们表示了敬意,说我们是龙江人的英雄,是龙江人的骄傲。

  我们一起歌唱《不放弃》这首歌时,我终于忍不住了,泪水还是流下来了,真的是满满的感动,一路都是感动。

  只有我们自己知道,治病救人本就是一名医务工作者的天职,现在疫情严重,正是我们所有人贡献力量的时候,大家都是来自各个地区的陌生人,可是这一刻,我们是一家人,是一起战斗的兄弟姐妹。虽然前路不知道是多么艰险,多么辛苦,但是我知道我不是一个人在战斗,我身后有那么多亲人的支持和鼓励。我只想说,等着我们胜利归来,大庆加油!龙江加油!孝感加油!中国加油!

  赵晓雪的故事——

  2月11日中午11点40分,肇源县中医院主管护师赵晓雪已超过24小时没合眼。

  要去湖北孝感了!走进家门,来不及坐下歇会儿,她抓紧收拾起东西——平时都穿防护服,外衣少带点,内衣多带几套……

  前日值夜班,看到医院群里通知时,已有两个护士报了名,她第三个报上了。

  “能不能去上”的念头只有机会在脑海里一闪,因为这晚的夜班比往常更不轻松。一台四个多小时的外科手术结束已近凌晨4点,她与大夫做好对接,开始对患者的生命体征进行监测……

  上午八点半,医院通知来了,“晓雪,院里决定让你去!”几个小时里,赵晓雪顾不得和朋友说声再见,简单地收拾行囊,便赶往市区集结。

  她忙得,只来得及给爱人、父母打了个电话,而这电话也仅仅是通知他们:要照顾好孩子。

相关新闻
频道推荐