您当前的位置 : 东北网  >  大庆在线  >  今日大庆  >  大事小情
搜 索
大庆每个发热患者都是他做CT,上厕所都成了奢望 ,他疲惫的样子让人心疼
2020-02-14 15:34:40 来源:  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网2月14日讯(记者郎艾迪)“没啥说的,我们都是战士,护佑健康是我们的责任,出征,义不容辞!”正月初二,大庆市第五医院全体应召上班。

  放射科作为肺炎的影像诊断科室,是对发热患者做出是否感染新冠肺炎最关键的一道诊断。自防疫战打响,放射科全体干部员工,时刻坚守在自己的岗位上。

  高广涛医生是市第五医院发热病患诊断最后一道关口的把关手,每个发热患者必须最后经过他来做CT,做出诊断。

  最近普通螺旋CT机器报修,所有患者都要做64排CT检查,白班工作量明显加大,周六\周日他要做普通诊检查,晚上还要进行急诊待班。

  疫情发生以来,高医生上厕所的时间都没有,给病人检查后要进行一系列诊断处理,54岁的他,捂着防护服,没有昼夜,没有休息日。

  辛苦劳累不用说了,还时刻冒着被感染的风险,下班了又担心把病毒带回家。

  疫情开始这段时间,他一直没有跟母亲见面,父亲2018年去世,老妈妈一个人住,以前,每天中午他都去看母亲,在一起吃饭聊天,可这些日子,他没时间陪母亲,忙得连电话都打得少了。

  采访时高医生说:“我也有压力,但是能得到同行和患者们的肯定,我就有了动力。”

  做医生,其实最想得到的不是荣誉也不是奖励,而是认可。

  采访时高医生说:“我努力是让自己活得真实,对得起自己的内心,作为一名医生,得对得起这个职业,无愧于自己,才能踏实。”

  疫情当前,无愧二字,让众人敬仰,做人无愧于心,做事无愧于人,做医生无愧于职责。

相关新闻
频道推荐