您当前的位置 : 东北网  >  大庆在线  >  石油炼化  >  行业新闻
搜 索
快来看看大庆这家企业的复工防护流程图!直接复制,拿走不谢!
2020-02-07 12:13:08 来源:  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网2月7日讯(记者郎艾迪)各企业开复工在即。5日,记者在大庆油田工程建设公司采访时了解到,该企业形成了一整套防护措施,其中的许多做法值得借鉴,可以复制。

  消毒防护篇

  面对疫情,消毒防护是首位。该公司对各场所每日消毒不留死角,对人员全面防护保障安全。

  一、对电梯、出入口等重点场所进行消毒。

  二、在办公楼内设置口罩领取处。

  三、在每个电梯口放置一次性纸巾,避免人员直接接触电梯按键。

  四、不仅办公场所,对于公务车辆,他们也认真消毒。

  他们还为公司所属各成员单位配备防疫物资,全公司共同开启防护模式,把防疫工作做到细微之处,全力保障员工健康安全。

  人员管理篇

  每日开展人员信息排查,严格属地人员管控,重点关注外出返庆人员,实时掌握各类人员情况。

  严格把关出入办公场所的人员,用层层“关卡”守住生命健康安全的大门。

  一、进机关办公楼,第一眼会看到防疫警示牌。

  二、严格做好公司入口体温监测和人员登记。

  三、人员进入办公场所后的行走路线,用警戒线进行严格规划。

  宣传引导篇

  需要做好防护的,除了身还有心。

  该企业还从宣传引导入手,通过电子大屏幕、门户网站、微信公众号等途径,正确引导员工应对疫情,配合做好疫情应对防控工作,普及防疫知识。通过宣传引导,使公司上下团结一心,凝聚力量抗“疫”。

  一、电子大屏幕滚动播放防疫知识。

  二、公司门户网站增设防疫专题。

  三、微信公众号宣传防疫情况。

  生活保障篇

  为保障疫情防控期间员工的正常饮食,从健康餐盒的准备到员工领餐用餐,全过程严格把关,让员工吃得放心。

  一、食堂各处仔细消毒不留死角,食堂工作人员每日监测体温登记在案。

  二、实施分餐制。员工每日提前上报用餐人数,按量配备健康餐盒,员工即去即走,减少排队就餐接触。

  三、员工领餐后分开就餐,领餐过程中做好测温登记。

  在举国上下全力防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情之际,大庆油田工程建设公司担起疫情防控责任,从自身做起,从点滴做起,全力构筑疫情防控的坚固防线。

  这张极具操作性的“复工防护流程图”可复制,相信会对您有所帮助。

相关新闻
频道推荐