您当前的位置 : 东北网  >  大庆在线  >  今日大庆  >  大事小情
搜 索
2019全国田径冠军赛完美收官
2019-08-26 14:30:33 来源:东北网  作者:郎艾迪
关注东北网
微博
Qzone

东北网8月26日讯(记者郎艾迪)22日-24日,备受瞩目的2019全国田径冠军赛暨大奖赛总决赛,在大庆市体育场举行。

2019全国田径大奖赛由系列赛和冠军赛组成,是全国规格最高的田径赛事,冠军赛由国家体育总局田径运动管理中心、中国田径协会主办,黑龙江省体育局、大庆市体育局承办。今年4月以来,2019年全国田径大奖赛系列赛前四站相继在广东肇庆、湖北黄石、浙江金华、河南洛阳进行,四站比赛中径赛(包括全能)项目成绩排名前16名、田赛前18名者参加、接力项目前14支队(每队4人)将来庆参加冠军赛。全国田径冠军赛三天赛程共分六个单元进行,来自全国的32个代表队共计797名运动员在大庆“花篮”体育场一展体育精神。本次全国冠军赛中,我省共派出29人运动员,有五名运动员是大庆体育运动学校输送至省队的,其中,翟传旭发挥出色在男子组跳远决赛中以7.55米的成绩获得第七名,皮艳双在男子链球决赛中以61.45米的成绩取得第八名。

尽管目前距离多哈田径世锦赛只有约一个月时间,但中国田径队多位名将还是参加了本场比赛。回顾三天的比赛,2012伦敦奥运会女子铅球亚军、2017年伦敦田径世锦赛女子铅球冠军巩立姣以19.46米轻松折桂,获得6万元奖金;亚洲标枪记录保持者吕会会轻松扔出66.51米夺冠,获得4万元奖金;亚洲链球记录保持者王铮以74.52米夺冠,获得3万元奖金,这也是今年全国田径赛场上女子链球项目第八次超过74米的成绩,均由王峥一人独占。在首日晚场进行的男子100米决赛中,广东选手莫有雪以10.39秒的成绩夺冠,同时创造个人最好成绩。在最后一个比赛日进行的男子4×100米接力决赛中,由莫有雪、骆文熠、陈冠锋和严海滨组成的广东队以39.38秒夺冠。本次冠军赛,共有48个比赛项目,其中接力项目七个,金牌总数69个。按照大奖赛总决赛奖金规则,单项冠军同时成绩达到运动健将可获得6000元奖金,同时各单项按照成绩给予相应奖金,2019全国田径冠军赛暨大奖赛总决赛最终奖金总额36万元。

  2019全国田径冠军赛,大庆市是最大赢家。赛事期间,大庆市体育场优良的场地设施,大庆体育运动学校志愿者优质的服务,以我市体育、公安、交通、卫生、城管等部门都为选手们留下了极其深刻的印象。大庆的观众特别文明、热情,选手们纷纷表示,场馆和服务都是最好的,希望以后能再来大庆比赛。为做好赛事期间保障工作,大庆市多部门通力合作提前做好方案、预案,确保了大赛圆满完成。作为本次比赛场地的大庆市市体育场,赛前市共投入90多万元购置器材,保障了赛事高质量、高水平开展。

  另悉,赛事期间,500多名运动员、教练员在比赛间隙参观了大庆铁人纪念馆。

责任编辑:张璐

相关新闻
频道推荐