您当前的位置 : 东北网  >  大庆在线  >  大庆民生
搜 索
全市防汛工作紧急会议召开 对防汛工作进行部署
2019-07-30 13:35:43 来源:大庆网  作者:谢鹏
关注东北网
微博
Qzone

  7月29日,全省防汛工作紧急视频调度会后,市委常委、常务副市长曹宪双随即召开全市防汛工作紧急会议,分析当前我市防汛工作面临的形势,就防御即将到来的强降雨过程进行全面部署。

  会议指出,29日晚至30日我市将迎来新一轮强降雨过程,降水局部可达暴雨级别,并伴随雷暴大风,洪涝灾害风险增加。各部门要高度重视、认清当前防汛形势,强化防汛抗旱责任感及使命担当,确保全市安全度汛。

  会议强调,要把人民群众生命财产安全放到首位,提早转移危房及低洼易涝村屯人员。全市特别是肇州、肇源、大同、红岗进入最高防范状态,各级领导及相关负责人要加强值班值守,靠前指挥,深入基层、深入一线,协调解决工作中的问题,及时报送情况。军分区、武警、预备役、消防等救援队伍和救援力量进入应急备战状态,随时准备抢险救灾。应急、气象、水文、水务、城管等部门加强预警预报,及时传递信息,确保预报预警到位、物资储备到位、应急抢险力量和各项防汛措施及时落实到位。

责任编辑:张璐

相关新闻
频道推荐