肇州县 肇源县 林甸县 杜尔伯特蒙古族自治县 萨尔图区 龙凤区 让胡路区 大同区 红岗区
您当前的位置 : 东北网  >  大庆在线  >  大庆之魂  >  当下大庆精神
铁人故乡赛铁人 大庆国际铁人三项赛即将开赛
作者:崔义鑫    来源:大庆网     频道主编:张璐
  

滨州湖畔已搭建起浮桥。

  7月24日,记者从市体育局获悉,2019年大庆国际铁人三项赛暨中国铁人三项联赛黑龙江大庆站将于7月28日在滨州湖新城枫景小广场开幕,比赛场地为滨州湖及博学大街沿线。

  铁人三项赛的开幕式将于7月28日7时30分开始,比赛将于8时正式开始。赛事共分国际组、大师组、全程组,半程组,体验组三个单元。赛程以新城枫景小广场为中心,全程组比赛中,游泳项目将在滨州湖内游两圈,自行车项目将在生态大街、萨政东路折返六圈,跑步项目将沿生态大街、博学大街折返四圈。半程组、体验组与全程组赛道相同,距离相应缩减。相比往年,今年,铁人三项赛的赛道更集中,更具观赏性。赛事组委会提醒观赛群众,比赛期间将实行交通管制,尽量提前了解赛程设置,选择心仪地点观赛。

  据悉,铁人三项联赛是国家A级赛事,今年是第四次在庆举办。“铁人故乡赛铁人”的赛事主题和大庆精神、铁人精神相得益彰,已成为大庆一张靓丽的城市名片,为大庆经济社会转型发展营造了良好的外部环境。本届铁人三项赛,由中国铁人三项运动协会、黑龙江省体育局、大庆市人民政府主办,黑龙江省游泳运动管理中心、大庆市体育局承办,来自全国各省、市、协会、俱乐部的700余名运动员参赛。届时,新华社等10家全国主流通讯社、媒体和中国体育报等多家专业媒体将进行全程报道。

  “铁人三项赛又要开始啦!”细心的市民近期会发现,在滨州湖周边,每隔一段距离就能看到印有“2019大庆国际铁人三项赛”字样的集装箱。“集装箱里面装的都是铁人三项赛所需物料。”市体育局竞赛科科长刘卫东介绍说,赛事所需物料已于一周前全部入场,正在进行赛场布置。目前,水面布置全面启动,正在进行水上浮台的搭建,主会场布置也已开始,赛道布置的各项准备工作已就绪,将于比赛前一天进行施工。

相关新闻