您当前的位置 : 东北网  >  大庆在线  >  石油炼化  >  大企业介绍图片
搜 索
当百日会战遇上劳动节
2019-05-05 09:15:58 来源:大庆网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  5月1日一大早,大庆石化机械厂的厂房里,焊花飞溅,天吊往返于各吊装工位,起重哨声、砂轮打磨声此起彼伏,一派繁忙景象。

  进入3月份,这个厂除了接到多个内部项目设备制造外,还接到乌鲁木齐、辽阳、哈尔滨、吉林、大庆炼化等多个外部石化项目总计300多台、近千吨的设备制造任务。针对制造量大、交货工期集中的实际情况,这个厂开展了为期三个月的百日生产会战活动。

  吊装制造设备。

  焊工打磨焊口。

  百日生产会战期间恰逢“五一”劳动节,这个厂提出了“用劳动纪念自己的节日”的口号,节日期间进一步合理制订生产统筹、安排每道工序完成时间,倒排工期、挂图作战,按计划稳步推进生产制造进度节点;逐一落实每项工作、每个环节、每道工序,在每个生产管理细节上下功夫,再次掀起了劳动热潮。

  百日会战以来,这个厂管焊累计焊接管头近2万个、焊缝600多延长米,设备制造新开项30多台,正在制造80多台;制造完成的乌鲁木齐石化12台、总重110吨换热器和辽阳石化4台换热器设备已交付用户;前期制造的炼油厂连续重整项目30多台换热器和塔器等设备已运往装置现场。

  通讯员高飞摄

责任编辑:左远红

频道推荐