您当前的位置 : 东北网  >  大庆在线  >  教育考试  >  教育资讯
搜 索
几点到校?市教育局:早晨上课时间不得早于8时
2019-04-19 09:15:38 来源:大庆网  作者:杜雪
关注东北网
微博
Qzone

  大庆网讯(大庆日报记者 杜雪)4月11日,记者从大庆市教育局获悉,为了维护秩序,保障学生安全,市教育局发布通知,规范学生到校时间。

  通知中明确,全市各义务教育学校上课时间要严格执行《大庆市教育局办公室关于调整中小学生在校作息时间的通知》精神,早晨上课时间不得早于8时,对于有早到校要求的学生,学校要在7时30分打开校门,保证早到校学生能够进入校园,以免在校门口聚集,发生安全事故。

  另外,对于个别特殊职业家庭,需要把小学、初中学生早送到学校的,家长要提出申请,学校汇总后登记到册,建立台账,根据早到校学生数量,合理安排执勤教师,强化对早到校学生的管理服务,做好学生到校后的秩序维护和安全管理。

  据市教育局工作人员介绍,对于早到校的学生,学校和教师不得安排学生进行统一的教育教学活动,应让学生在校园内自主活动。

责任编辑:左远红

频道推荐