您当前的位置 : 东北网  >  大庆在线  >  体育竞技  >  全民健身图片
搜 索
让大庆的冬天火起来
2019-01-25 12:15:23 来源:大庆网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  1月18至19日,2019年黑龙江省职工冰雪趣味比赛暨友好工会冬季趣味比赛大庆邀请赛,在黎明湖职工冰雪乐园、林甸赛场欢乐同时举行。来自各市地、部分产业、企业工会代表队和市总工会的友好工会——重庆市永川区总工会,共15支代表队的100余名职工参赛。

  冰上龙舟接力赛、雪圈拉力赛、雪合赛、冰上拔河赛、雪地碰碰比赛、雪地射箭比赛……一场场别开生面的趣味冰雪比赛,让全体参赛者感受到了大庆冬日的美好风光,体会到了冰雪活动的魅力,也让职工朋友们在参加比赛之余,更加了解到“冰天雪地也是金山银山”的意义。

  近年来,市总工会积极响应习近平总书记“带动3亿人参与冰雪运动”的号召,努力打造职工冰雪乐园,大力开展职工冰雪赛事,丰富城市冰雪文化,助推大庆冰雪旅游,积极组织职工赏冰乐雪,丰富职工冬季文化生活,把大庆的冷资源转化为热经济,让大庆的冬天火起来、热起来、动起来。

  大庆日报记者肖瑶摄

责任编辑:左远红

频道推荐