您当前的位置 : 东北网  >  大庆在线  >  今日大庆  >  综合新闻
搜 索
站排头争一流 “城字号”项目拔节生长热西城
2018-05-15 09:43:30 来源:大庆网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  大庆网讯(大庆日报记者 赵龙)火红五月,不仅是炙热夏天的开始,更是“城字号”项目拔节生长的加速期。日前,记者从让胡路区建设局获悉,2018年西城区城建项目共15个,总投资22.26亿元,全部项目均在稳步推进中。

  项目,是经济社会发展的载体,也是拉动投资、改善民生、调优结构、转型升级的重要抓手。

  “让胡路区社会公共服务中心项目位于西苑街西侧、油田水务公司南侧,总建筑面积2.3万平方米,总投资1.1亿元。项目于2016年底开工建设,预计今年8月竣工投用,目前正处于内部装修、外墙抹灰阶段。”让胡路区建设局副局长杨志旺告诉记者,项目建成后,让胡路区疾控中心、卫生监督所、基层就业和社会保障服务中心、档案馆将入驻社会公共服务中心,届时将极大方便西城居民办理医疗、就业等事项。

  不仅社会公共服务中心,时下,西城公路客运综合枢纽站、K414桥梁建设、喇嘛甸镇燃气入户、中央花园一期住宅、未来城三期(住宅)工程等一大批项目或谋划推进、或稳步实施、或接近尾声,各大项目施工现场内建设者挥汗如雨、工程车奔行穿梭,构成了一幅幅火热的建设画面。

  记者了解到,今年让胡路区15个城建项目中,基础设施项目有9个,包括新建项目3个:西城公路客运综合枢纽站、K414桥梁建设、明湖改造;续建项目6个:喇嘛甸镇燃气入户工程,西站北侧坡道桥,东湖一街、二街维修,景园东街维修,龙九路维修,玉门街维修。城乡建设项目4个,包括新建项目1个:景园回迁;续建项目3个:中央花园一期住宅、未来城三期(住宅)工程、红旗村出租楼。社会事业项目2个,包括新建项目1个:铁人中学迁建;续建项目1个:社会公共服务中心。

  城建项目事关城市品质、人民福祉,与百姓最关心、最直接、最现实的切身利益息息相关。从客运枢纽站建设到道路维修改造,从燃气入户到小区回迁,从学校迁建到社会服务……今年,一大批城建项目饱蘸民生之情,将进一步提升城市功能、惠及百姓民生,“民字号”项目将再次搅热西城。

  “未来城三期(住宅)工程,总建筑面积近12万平方米,总投资近8000万元。项目预计今年10月竣工,年底部分餐饮、娱乐将进入试营业阶段。”项目施工负责人徐纯景告诉记者,项目全部建成投用后,预计可带动就业1000余人,可为市民提供就餐、娱乐、休闲、教育等服务。

  身处项目建设“黄金期”,与未来城三期(住宅)工程一样,其他项目也在抢工期、抓进度,快马加鞭、你追我赶,凝聚起一股比学赶超的强大氛围。

  “为加快推进让胡路区城建项目建设,让百姓早日享受城建发展成果,今年我们将进一步理性、科学、稳步推进项目建设,对确定的建设项目进行系统梳理、科学分析,不折不扣强化项目管理,千方百计优化工作流程,对项目建设中出现的问题不回避、不推卸,敢于啃‘骨头’、动真格,以抓铁有痕、踏石留印的劲头,扎扎实实抓好项目建设,为西城百姓献上‘项目大礼’。”杨志旺表示。

责任编辑:左远红

频道推荐