您当前的位置 : 东北网  >  大庆在线  >  今日大庆  >  综合新闻
搜 索
大庆城市管理考评“社会民意测评”工作启动
2018-05-15 09:39:24 来源:大庆网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  大庆网讯(大庆日报记者 程诚)我市城市管理工作做得怎么样,市民是否满意,哪些方面需要加强?5月14日,记者从市城管委了解到,我市正在开展城市管理考评“社会民意测评”工作。广大市民为此次调查的主要对象,从即日起到本月30日,大家可以通过登录大庆市城管委网站(//cgw.daqing.gov.cn/)政务公开调查征集平台参加投票。

  据悉,此次“社会民意测评”主要包含了七个方面。首先是环境卫生,包括残冰积雪、各类积存垃圾清理情况,城区日常保洁作业情况,各类市政公用设施清洁、完好情况,建筑物、构筑物立面空间整洁情况,垃圾中转站管理情况,城区“门前责任制”落实情况。其次是广告牌匾,例如户外广告牌匾的监管、审批、设置,柱体广告管理和牌匾审批、设置、管理等。第三是园林绿化方面,主要是指绿化任务完成情况、园林绿化养护情况、主要节点彩化效果、主要公园广场景观效果等情况。第四是市政设施方面,主要包括:道路桥梁、照明亮化、燃气、窨井、线杆、指示标牌、公交站亭等设施的建设、管理、维护、违规行为治理等情况。第五是供热管理方面,主要涉及城镇供热设施的检修维护、供热工程管理、热费救助、燃煤储备、投诉处理、供热服务等情况。第六是物业管理方面,主要是居住小区配套设施完备、整洁情况,环境卫生情况,居民休闲广场亮化建设、环境整洁情况等内容。第七是城市管理部门工作作风方面。

  调查问卷一共10个问题,每个都有满意、比较满意、不太满意和不满意四个选项。市民的测评结果将与市城管委采取的月季度暗检、半年明检、督查巡检等方式按百分制计算,累积形成考评总成绩,对各县、区和高新区的城市管理工作进行考核评比。

责任编辑:左远红

频道推荐