肇州县 肇源县 林甸县 杜尔伯特蒙古族自治县 萨尔图区 龙凤区 让胡路区 大同区 红岗区
您当前的位置 : 东北网  >  大庆在线  >  今日大庆  >  生活资讯图片
准爸爸遭遇车祸 一想到即将出世的孩子就揪心
作者:    来源:大庆网     频道主编:左远红
  

  原标题:《好心人助快出生宝宝留住爸爸》后续报道

  接下来的治疗还需高昂费用,愿更多好心人帮助善良厚道的高健早日看到他的宝宝

  一想到即将出世的孩子就揪心

  两三天时间里,高健这个名字被全国很多人提及。因为高健在一场车祸中受重伤,更因为高健妻子的预产期在即。

  孩子出生时,作为丈夫和爸爸的高健,或许已没有可能陪在妻子和孩子身边,这让很多人揪心。

  好心人喊话

   准爸爸快点醒来

  5月10日,报道了红岗区30岁农民高健,外出务工期间请假回家陪妻子待产,在妻子预产期即将到来时,不幸遭遇车祸重伤。仅仅十几天,治疗费就花去了十几万元,可高健仍处于昏迷状态。为了治病,实在没有办法的高健家人向社会求助。

  报道在本报及本报微信公众号刊出后,引发了众多好心人的关注,大家在向高健给予捐助的同时,纷纷留言为高健加油,盼望着他能早日康复。

  “加油,一定要挺住,父母需要你这个儿子,小敏需要丈夫,孩子也需要一个好爸爸,加油!”“希望你能挺过来,妈妈在呼唤着你,妻子在等待着你,没出生的孩子盼望着你。快醒来吧!”虽然高健没有办法听到或者看到,但众多好心人仍忍不住为还处于昏迷状态的高健加油打气。

  手机中来自全国各地的关爱。

  山东业务员

   捐出自己午餐钱

  除了大庆好心市民外,报道在网上转载后,也被全国各地的很多好心人关注。

  齐齐哈尔、绥化、吉林省吉林市、广东佛山、安徽阜阳、江西上饶、山东聊城等,多省市爱心人士打电话询问高健的伤情,并给予了捐助。

  江西上饶一位不愿透露姓名的女士称,她经常会接触这样的求助案例,但高健的情况让她尤其感到揪心。一想到那个即将出世的孩子,就迫切地盼望高健能尽快康复起来。

  山东省一位陈姓好心人在电话里告诉记者,自己是一名业务员,每天到处跑也赚不了多少钱,但还是想为高健出一份力。陈先生称,因为自己还有一家老小要养活,能捐给高健的也实在有限,于是捐了自己当天原本要用于午饭的30元钱。

  还有一些好心人因为在外地,不方便给高健妈妈银行卡里汇款,便将自己微信里的全部钱捐了出来。

  捐款逾5万

   伤者意识恢复中

  记者了解到,截至5月10日,高健家人处来自全国各地好心人的捐款,总额已经超过了5万元,其中大部分钱是来自家乡的爱心人士。

  对于高健来说,这是救命钱,原本就不善言谈的高妈妈,对众多好心人的感激更是无以言表。

  几天来,高妈妈不停地向她能接触到的好心人说谢谢,但更多的时候是,只收到捐款,却无法得知捐款人的任何信息。

  于是,高妈妈以及守护在高健身边的所有亲人,都只能在心里默默地向每一位好心人郑重地说声“感谢”。

  或许是众人爱心的呼唤真的被高健听到,昏迷了近半个月的高健终于睁开了眼睛。虽然此时的高健意识还很模糊,甚至还不能认识身边的人,但大家已经看到了更多的希望。

  现在,距离高健恢复清醒意识更近了一步,大家的信心也就更多了一些。

  在盼望高健早日康复的同时,人们也盼望着即将进入预产期的高健妻子能够坚强些,让腹中的那个小生命能够平安健康地来到这个世界,和众人一起为爸爸高健的康复加油!

  高健接下来的治疗还需要高昂的费用,愿更多的好心人能伸出援手,帮助善良、厚道的高健早日回到父母妻儿身边。

  高健母亲马艳华龙江银行卡号:6235181145900574161

  记者热线:13555510723

  文/摄本报记者生丽丽