您当前的位置 : 东北网  >  大庆在线  >  领导专区
搜 索
电信普遍服务试点动员准备工作电视电话会召开
2018-05-15 09:32:56 来源:大庆网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  大庆网讯(大庆日报记者 赵龙)5月14日,全省2018年度电信普遍服务试点动员准备工作电视电话会议召开。副市长颜祥森在我市分会场收听收看。

  会议通报了我省电信普遍服务试点及全省光纤、4G建设情况,对今年电信普遍服务试点工作作了具体要求和部署说明。会议强调,要高度重视,充分认识做好此项工作的重要性;要明确任务,严格按时限要求推进各项工作;要落实责任,加强各方协同配合和工作联动;要抓住机遇,强化政策支持和引导。

  据了解,开展电信普遍服务试点工作,旨在支持农村和偏远地区移动4G网络建设,加大对边民的支持,发挥电信普遍服务在助力脱贫攻坚、乡村振兴、守边固边中的重要作用。目前,我省固定宽带用户近900万,家庭宽带普及率约65%;全省移动用户达3719.8万,普及率98%以上。

  会议结束后,颜祥森对我市电信普遍服务试点工作进行了再动员、再部署。

责任编辑:左远红

频道推荐