您当前的位置 : 东北网  >  大庆在线  >  领导专区
搜 索
主推大庆“六种颜色”诚邀耕耘“旅游热土”
2018-05-14 10:22:00 来源:大庆网  作者:李德成
关注东北网
微博
Qzone

  大庆网讯(新闻中心记者 李德成)5月12日,黑龙江省政协港澳委员、工商界人士深圳座谈会在紫荆山庄举行,与会人员围绕“积极探索粤港澳促进黑龙江经济发展及龙粤携手合作共赢的途径和方式”进行深入对接研讨。市委副书记、市长石嘉兴,市政协主席张立君随省团参加座谈会,广泛推介大庆招商引资政策环境,诚邀粤港澳工商界新老朋友来庆参观考察。

  会上,市投促局播放了大庆宣传片,向参会的近200名省政协港澳委员、工商界人士赠送了《大庆市投资发展与潜力分析报告》和《大庆市对外合作项目》等相关资料。现场展示的鲶鱼沟大米、肇古贡米、老街基瓜子、五谷米、惠丰乳品、伯特苏酸奶等绿色食品和油陶、剪纸、工业版画等工艺品,引起参会人员的关注,纷纷询问相关情况,表达合作意向。

  石嘉兴“借势”进一步推介大庆,讲述大庆的历史、现在和未来,表达大庆主动应对经济运行挑战、坚定推动转型发展的信心和底气。石嘉兴说,近年来,大庆聚焦发展导向、需求导向、问题导向,致力打造东北地区最优营商环境,积淀形成了富集的资源要素、完备的承载功能、优质的公共服务、优良的政策环境,已经具备投资兴业的优质“土壤”。

  石嘉兴说,引建大产业、大项目,着力培育壮大接续产业,是大庆转型发展的“一号工程”。目前,大庆“油头化尾”、汽车制造、中高端农副产品加工、新能源、新材料等主导产业强势向上,现代化产业体系初具规模,共和国的“加油机”正在快速加装多元“新引擎”。特别是大庆的旅游业资源极具特色和魅力,走进大庆、触摸大庆、品味大庆,可感受大庆“红色”的创业足迹、“金色”的石油文化、“绿色”的生态空间、“蓝色”的地热温泉、“白色”的冰天雪地、 “紫色”的历史烙印。大庆的“六色”旅游资源已经转化为产业优势、经济优势和发展优势,我们欢迎包括粤港澳在内的各界人士到大庆耕耘旅游“热土”。

  座谈会上,大庆市与港龙会、澳龙会签署了战略合作协议。

责任编辑:邵春英

频道推荐