您当前的位置 : 东北网  >  大庆在线  >  今日大庆  >  综合新闻
搜 索
大庆科技成果转化成效显著
2018-05-14 09:52:00 来源:大庆网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  大庆网讯(新闻中心记者 张增辉 王雪帆)5月9日至11日,省人大常委会副主任谷振春率专项视察组,就全省科技成果转化情况来庆进行专项视察。市领导何忠华、姚丽娜及高新区管委会主任韩雪松陪同或参加座谈。

  视察组先后来到沃尔沃大庆工厂、佳昌晶能信息材料有限公司、八一农大国家杂粮工程技术研究中心、省科学院大庆分院,详细了解企业及科研院所产品特性、人才引进、科技研发及应用等情况。

  座谈会上,视察组听取了我市关于科技成果转化情况的汇报,并与驻庆高校和企业代表就人才引进、科技服务、成果转化等方面进行深入交流,听取相关意见建议。

  谷振春表示,近年来,大庆市委、市政府在科技成果转化上投入力度大,既立足当地实际,又着眼长远发展,突出比较优势超前谋划,把科技成果转化作为转型发展的重要切入点,成效显著。尤其是像沃尔沃等知名企业,经过多年的培育和支持,已经掌握多项核心技术,并能将其转化成为企业发展优势,对大庆转型发展也起到了很好推动作用。希望大庆能够进一步挖掘增长潜力,做好石油、石化、汽车等重点产业配套服务,不断扩大产业集群规模。借鉴外地先进经验,积极探索科技服务业发展路径,为全省科技成果转化提供宝贵经验。

责任编辑:邵春英

频道推荐