您当前的位置 : 东北网  >  大庆在线  >  领导专区
搜 索
大庆市政府奖励张强100万元
2018-05-10 10:11:42 来源:大庆网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  大庆网讯(新闻中心记者 张浩然)5月9日,市委书记韩立华在九号院会见大庆运动员、平昌冬残奥会轮椅冰壶队冠军张强,感谢他为国家、为黑龙江、为大庆在世界舞台上赢得的荣誉,并为张强颁发市政府100万元奖金。

  韩立华向张强颁发奖金。新闻中心记者刘为强摄

  据了解,3月17日,在2018年平昌冬残奥会轮椅冰壶决赛中,张强作为中国队员与队友精诚团结、齐心协力,以6比5战胜挪威队夺冠,为中国军团实现了参赛史上金牌和奖牌“零的突破”。

  韩立华代表市委、市政府和家乡人民向张强取得的优异成绩表示祝贺,关切地询问他的训练、生活等情况。韩立华说,张强刻苦训练、顽强拼搏、永不服输,与队友一道摘得我国在冬残奥会历史上首金,在自己从事的行业领域做到了最好,全市人民要以你为榜样、向你学习,在争当“排头兵”新征程中展现新作为。大庆市会全力支持张强的工作和生活,希望张强在以后的比赛中取得更多金牌,带动更多残疾人运动员取得更好成绩。

  张强感谢市委市政府和家乡人民一直以来的关心和支持,表示将一如既往地刻苦训练,为2022年北京冬残奥会做好准备,力争再创佳绩,为祖国争光,为大庆人争光。

  王艳茹、朱清霞参加会见。

责任编辑:左远红

频道推荐