您当前的位置 : 东北网  >  大庆在线  >  大庆民生
搜 索
“五一”前食品价格稳中有降 猪肉价格降幅较大
2018-05-03 14:31:15 来源:大庆网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  大庆网讯(大庆日报记者 徐卫)“五一”节前,市民的“菜篮子”有何变化?记者从市物价部门获悉,节前我市多种蔬菜、水果价格开始回落。成品粮、猪肉、鸡蛋、鲫鱼等食品价格都有所下降,猪肉价格降幅较大,主要食品市场价格整体平稳。

  其中,大米、面粉市场平均价格分别为每500克2.79元、2.98元。与上月比,价格分别下降0.3%、1.54%。鸡蛋市场平均价格为每500克3.99元,与上月比,价格下降4.31%。鲫鱼市场平均价格分别为每500克9.36元,与上月比下降15.98%。监测的橙子、苹果、香蕉、西瓜4种水果与上月比价格均有下降,平均降幅7.44%。

  物价部门分析,近期由于天气转晴,温度迅速回升,有利于蔬菜的生长、采摘、运输等,同时地产蔬菜陆续上市,蔬菜供应品种和供应数量逐步增加,大多数蔬菜价格开始下降,物价部门监测的15种蔬菜,较上月相比,有12种价格均有下降,平均降幅为14.89%,其中芹菜、韭菜价格降幅较大。物价部门预计,随着气温回升,菜价将继续稳中有降。

责任编辑:左远红

频道推荐