您当前的位置 : 东北网  >  大庆在线  >  教育考试  >  教育要闻图片
搜 索
大庆一中获得2018年全国中学生田径锦标赛承办权
2018-04-18 10:48:47 来源:大庆网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  大庆网讯(记者万钧)16日15时许,大庆一中隆重举办2018年全国中学生田径锦标赛倒计时一百天暨大庆一中校园体育节启动仪式。

  百日倒计进活动现场。

  启动仪式全景。

  在全国各地名校的申办角逐中,大庆一中最终获胜,并将于今年7月,在大庆举办本届赛事。届时,来自全国各地的200多所名校的中学生,2500多人,将在大庆一中展青春风采,而大庆中学生将证明:大庆少年将是中国未来的栋梁。

  看我青春的力量。

  中国中学生田径锦标赛,代表了全国中学生田径竞技的最高水准,作为一项全国性的体育赛事具有广泛的影响力,更为推动我国体育事业的发展作出了巨大的贡献。

  自申办本次赛事以来,大庆市委、市政府高度重视,把此次大赛列为大庆市2018年要做好的重要事情之一。

  本次能够从全国名校的竞争中,大庆能胜出,取决于大庆持续深化改革,优化结构布局,注重内涵提升,创新管理机制,各类教育实现了优质均衡发展。近几年,在大庆市教育局的领导下,体育教育方面,大庆不断创新人才选拔培养路径,积极开展各类校园体育活动,全市学生体质健康和体育竞技水平实现全面提升,促进了我市广大青少年全面健康成长。同时,大庆一中突出的教育教学成绩,深厚的文化积淀,优美的校园环境和浓厚的体育氛围深深吸引了主办方。

  近年来,大庆一中不断创新,奋发拼搏,取得了令人敬佩和瞩目的成绩,成为全市乃至全国享有盛誉的重点中学,成为大庆基础教育的一面旗帜和素质教育的楷模。

  一中副校长刘海涛主持活动。

  参加本次启动仪式的领导有:大庆市教育局副局长仇晓梅、大庆市教育学院副院长刘光伟、大庆一中校长杨文杰、大庆一中党委书记郭运育、大庆市教育局艺体卫科科长孔宪和、大庆市教育学院艺体部主任鲁宏国等,启动仪式由大庆一中副校长刘海涛主持。

  启动仪式上,大庆一中学生组成一百个方队,跑步通过主席台,一展大庆少年的青春力量。

  大庆市教育局副局长仇晓梅讲话。

  启动仪式上,大庆市教育局副局长仇晓梅说,全国中学生田径锦标赛作为影响广泛的体育盛事,是广大中学生张扬个性、展示风采的广阔舞台,是各地中学相互交流、进步提升的精彩平台,是大庆与全国各地深入合作、增进友谊的良好契机。大庆市委、市政府和市教育局对此高度重视,为大会的成功举办作出了一系列努力,并且在大会胜利闭幕前将一如既往的全力支持和帮助大庆一中把此次大会承办好。相信在大家的共同努力下,一定能够把2018年全国中学生田径锦标赛办成一场特色鲜明、热烈有序、精彩圆满、令人难忘的体育盛会。

  大庆一中校长杨文杰讲话。

  大庆一中校长杨文杰说,看到100个方阵的同学们在入场的过程中步伐整齐,精神饱满、口号响亮,朝气蓬勃,让我们看到了你们的自信、乐观、团队意识、荣誉意识和健康意识,充分展现了大庆一中的精神风貌。我校能从200多所申办学校中脱颖而出承办此次赛事实属不易,这不仅是我校建设成果的一次集中展示,也是大庆市乃至黑龙江省青少年体育事业发展的一件大事,更是我省教育事业发展的一项盛事。我们须举全校之力,为能顺利、安全、热烈、成功的办好2018年全国中学生田径锦标赛而努力。

  大庆学生展示青春风采。

  志愿者代表,大庆一中高二4班罗泽说,再有100天,我们即将走进全国中学生田径锦标赛的赛场,为来自五湖四海的裁判员、运动员以及祖国各地的老师和同学们,提供我们最热情的志愿服务。我们将立足自身优势,发挥最大的能力与潜力,用真诚的微笑,谱写一首首属于我校志愿者的奉献之歌,用热情的服务传播志愿精神的真谛。我们将用实际行动践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,用最饱满的热情、激情与豪情向来自五湖四海的朋友们递送一中学子最美好的青春名片。

  今年7月,大庆将迎来五湖四海的宾朋,迎来中国少年田径高手,迎来全国的瞩目。大庆人、大庆一中,也将向全中国展示出大庆少年拼搏进取、追求卓越的青春风采。

责任编辑:左远红

频道推荐