您当前的位置 : 东北网  >  大庆在线  >  今日大庆  >  生活资讯
搜 索
合作开发旅游路线 大庆成外地旅游推介首选地
2018-04-17 10:41:46 来源:大庆网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  “欢迎大家到庄河去旅游。”4月11日,庄河旅游产品系列推介活动第三站来到了油城大庆,全市50余家旅行社出席了推介会。

  来自庄河市的多家4A级景区、3A级景区等知名景区的相关负责人都在现场做了景区推介,并在会后与我市的多家旅行社进行了合作洽谈。

  而就在前几天,内蒙古达尔滨湖国家森林公园也来到我市做了推介会。

  据介绍,近几年,在市委市政府的高度重视下,我市倾力全面推进旅游产业发展,冰雪旅游、温泉养生、石油文化、民族风情等多系列旅游产品成为省内外游客追逐向往的热点。

  基于大庆旅游产业的大背景,结合我市的旅游资源和市民的出游能力,都会有省内外的旅游城市来我市做推介。据不完全统计,一年光是像这样来我市举办推介会的城市或景区就有20-30个。

  对于推介地来说,既能吸引客流,还能加深与我市旅行社的合作。而对于我市的旅行社来说,可以在推介会上寻找合作伙伴或者共同开发新的旅游路线。

  而除了通过这种“请进来”的形式让大庆市民拥有了更多出游的选择,有着丰厚旅游资源的大庆,每年也会到其它城市做旅游推介。

  市旅游委的相关领导表示,去年,除了和省旅游委先后到南京、上海、广州、深圳、北京等地推介外,作为“4+1”城际旅游联盟、大东北旅游联盟的成员,他们还“组团”出去推介,效果非常好,吸引了不少外地客流,实现了客源共享、资源共享。

  大庆晚报记者林丹

责任编辑:左远红

频道推荐