您当前的位置 : 东北网  >  大庆在线  >  今日大庆  >  生活资讯
搜 索
就近即可办理 11个服务点可开"无事故证明"了
2018-04-17 10:40:35 来源:大庆网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  自4月1日起,我市校车驾驶人可以就近自助开具《无事故证明》。如何查询,怎样办理,哪些地方能办,需要注意啥等,赶快来关注,这里全都有。

  据了解,如校车驾驶人发生过亡人交通事故,将不再具有校车驾驶资格。为此,全市五区四县的校车驾驶人在每年一次的审验过程中,都需要到我市中三路的交警支队事故处理大队开具《无事故证明》。

  从今年4月1日开始,校车驾驶人《无事故证明》移至“大庆市轻微交通事故快处快赔平台”上处理。

  驾驶人可通过微信关注“大庆市轻微交通事故快处平台”,或者搜索“dqsgkc”微信公众号。申请人需要输入本人的身份证编号、驾驶证档案编号,系统将自动确认申请人是否具有校车驾驶人的申领条件,如果符合相关条件,系统会自动显示加盖公章的《无事故证明》。

  为方便驾驶人打印这种带彩色公章的《无事故证明》,交警支队在全市11个快处快赔服务点增加了校车驾驶人审验出具证明的系统功能。

  11个快处快赔服务点地址分别是:中三路快处快赔中心,萨尔图区中三路251号;龙凤分中心,龙凤区交警大队院内交通管理综合服务大厅;红岗分中心,红岗区萨大北路1号(红岗交管综合服务大厅内);大同分中心,大同区同阳路西(交警大队事故处理中队二楼);肇州县分中心,肇州县肇州镇兴工路;肇源县分中心,肇源县林肇路世博汽车维修中心院内;林甸县分中心,林甸县林甸镇同仁路西四段路北;杜尔伯特县分中心,泰康镇哈萨尔路永明巷(县公安局办证大厅一楼);万达警务室:万达广场楼前警务室;让胡路警务室,让胡路区中央大街南段中大岗;乘风庄警务室,让胡路区铁人大道与南三路交叉路口。

  大庆晚报记者张传平

责任编辑:左远红

频道推荐