您当前的位置 : 东北网  >  大庆在线  >  领导专区
搜 索
省督查组来庆开展中央环保督察整改季度督查
2018-04-13 10:46:02 来源:大庆网  作者:李德成
关注东北网
微博
Qzone

  大庆网讯(新闻中心记者 李德成)按照省中央环境保护督察整改工作领导小组统一安排,4月11日,省环保厅厅长杨志伟带领省督查组第一组来庆开展中央环境保护督察反馈意见整改情况2018年第一季度督查工作。市委副书记、市长石嘉兴主持汇报会,市委常委、常务副市长何忠华汇报相关工作。

  杨志伟指出,此次季度督查是国家即将对我省开展中央环境保护督察“回头看”的背景下组织的,是为迎接中央环境保护督察“回头看”的一次全面自查,希望进一步提高政治站位,充分认识督查工作的重要性和紧迫性,坚决扛起生态环境保护政治责任。此次督查采取听取情况介绍、查阅档案资料、现场核查等方式,全面督查中央环境保护督察整改问题销号、挂牌督办问题整改进展、信访案件整改完成、省委省政府环境保护督察反馈意见整改、举一反三和长效机制建立、 2017年度水和大气污染防治工作任务完成、“绿盾2017”自然保护区监督检查专项行动问题整改等七个方面情况。督查组将与地方党委、政府共同承担起这项重要任务,共同做好此次季度督查和验收销号工作。

  石嘉兴表示,一直以来,大庆市认真贯彻执行中央、国务院和省委、省政府关于生态环境保护的各项决策部署,持续加大生态环境保护治理力度,特别是中央环保督察以来,市委、市政府扎实推进反馈意见整改,全面强化生态环境保护在全局工作中的战略地位。各县区、各部门、各单位要全力配合省督查组季度督查,切实做到思想认识到位、工作开展到位、投入保障到位、组织领导到位、责任落实到位,坚决打好打赢污染防治攻坚战,稳步提升大庆生态环境质量。

  油田公司副总经理朱国文、高新区管委会主任韩雪松和各县区政府、市相关部门负责同志参加汇报会。

责任编辑:左远红

频道推荐