您当前的位置 : 东北网  >  大庆在线  >  百湖文化  >  文化要闻
搜 索
"金凤凰"创新产品设计大赛落幕 大庆捧回银奖
2018-04-03 10:43:00 来源:大庆网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  大庆网讯(大庆日报记者 潘爽)日前,由中国工艺美术协会主办,陕西省工艺美术协会及全国各省、自治区、直辖市工艺美术协会协办的第53届全国工艺品交易会落幕。由大庆市魏立春设计、明秀梅制作的大庆芦苇画《春消息》在交易会上获得2018年“金凤凰”创新产品设计大奖赛银奖,也是我省唯一一个获奖的芦苇画作品。

  本次交易会有来自全国28个省(自治区、直辖市)的1300家企业参展。大庆林甸县艺术家魏立春作为我省12家入围单位代表之一,其三幅芦苇画作品《王者风范》、《洪荒世纪》和《春消息》在交易会上展出,其中《春消息》受到专家评审组一致好评,获得2018年“金凤凰”创新产品设计大奖赛银奖。

  全国工艺品交易会是1974年经国务院批准举办的,工艺美术行业历史最长和影响最大的展览之一,至今已成功举办了53届。“金凤凰”大奖赛则是工艺美术行业内较有影响力的评比奖项,主要是授予具有创新意识,具有较大影响力的作品。

责任编辑:左远红

频道推荐