您当前的位置 : 东北网  >  大庆在线  >  体育竞技  >  体育新闻图片
搜 索
大庆健儿张强载誉归来
2018-03-26 10:04:18 来源:大庆网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  大庆网讯(大庆日报记者 赵龙)日前,第12届冬季残奥会在韩国平昌落下帷幕,中国轮椅冰壶队创造历史,以6:5击败挪威队夺冠,为中国军团实现冬残奥会参赛历史上金牌和奖牌“零的突破”。其中,大庆籍运动员张强就是中国轮椅冰壶队的一员。3月21日,中国轮椅冰壶队回到哈尔滨,省残联党组成员、副理事长盖景福与市残联相关负责人迎接并座谈。

  张强(右一)和队友登上领奖台。新华社

  座谈会上,盖景福向载誉归来的教练员和运动员表示祝贺。他说,赛场上你们拼搏进取、永不服输、精诚团结、齐心协力,不仅是铁人精神、北大荒精神的真实写照,也是黑龙江全面振兴特别需要的一种精神。平昌冬残奥会的闭幕也标志着2022年北京冬残奥会的日趋临近,要充分发挥龙江冰雪大省的特殊优势,主动作为、勇于担当,把备战2022年北京冬残奥会当作我们的政治任务和历史使命。

  据了解,张强是我市大同区的一位双下肢截肢残疾人,经过我市多年培养,被推荐到省、国家轮椅冰壶队。经过11年的艰苦训练,张强此次随队出征平昌冬残奥会,最终帮助中国轮椅冰壶队战胜挪威队,勇夺冬残奥会金牌,实现了金牌、奖牌“零的突破”。

  “我还要继续努力,为2022年北京冬残奥会做好准备,力争在下一届冬残奥会上再次取得好成绩,为祖国争光,为我们大庆人争光。”张强说。

责任编辑:左远红

频道推荐