您当前的位置 : 东北网  >  大庆在线  >  大庆民生
搜 索
蔬菜水果降价 大庆超八成涉民商品价格稳中回落
2018-03-23 10:34:10 来源:大庆网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  食品价格微调,影响着家庭主妇们日常开支变化。3月20日,记者从市物价监督管理局成本调查监审局获悉,与上周相比,36种涉民商品价格呈“5涨19平12降”。

  据悉,涉民商品是物价部门在市民常购买的粮食、肉、蔬菜、水果等中选取,对多个区域内大型超市零售价格进行统计。

  从20日的监测数据来看,价格处于平稳状态的占半数以上,分别是粮食类中选取的大米、面粉、挂面、绿豆,植物油中的散装和桶装豆油,乳品中对不同品牌选取的5种牛奶和奶粉,糖类中的绵白糖,以及牛肉新鲜后腿肉、鸡蛋、白菜、大葱、白萝卜、茄子。

  在价格回落的商品中,蔬菜和水果类比较明显,如土豆、黄瓜、青椒、豆角,水果中的苹果、橘子、梨、西瓜的价格出现1.94%到18.16%不等的降幅,其他类中的猪精瘦肉、腰条,羊肉、鸡蛋平均价格也较上周便宜了一些。

  价格上涨的商品较少,分别是猪前槽、后鞧、鲤鱼、西红柿、香蕉。

  相关负责人表示,涉民商品价格变化与市场供应量、季节因素、运输等多种因素有关,随着天气回暖,蔬菜和水果的价格回落会更加明显,建议市民按需购买。

  大庆晚报记者李佳明

责任编辑:左远红

频道推荐