您当前的位置 : 东北网  >  大庆在线  >  全民创业  >  创客资讯
搜 索
创业审批成焦点问题 希望:进一个门办更多事
2018-03-15 09:55:29 来源:大庆网  作者:张增辉
关注东北网
微博
Qzone

  创业手续太多、审批流程繁琐、多头跑手续……日前,为更有针对性地征集市民关于改进审批流程的建议,市农委专门制作调查表,请大庆市农村创业者就优化农民创业环境说现状、谈观点、提建议。

  在征集来的70多条建议中,经过整理发现,农村创业者常常因审批流程繁琐、创业手续过多而苦恼,大家希望能进一步简化审批流程,建立创业审批一站式服务,把更多窗口单位集中起来,让农村创业者“进一个门,办更多事”。

  “创业审批流程比较繁琐,往返跑手续很不方便,其实很多环节都可以简化或合并。”宏伟村村民谢权建议,可以将相关职能部门整合到一个地点,实行联合办公,方便更多农村创业者。

  胡吉吐莫镇农民陈浩然也提出同样的建议,他表示,现在的创业审批窗口太过分散,经常要往返多地办理,这无形中增加了农民创业难度。希望可以尽早设立创业审批一站式服务大厅,进一个门就能办所有事。

  此外,一些农村创业者还建议,加大创业贷款政策宣传,简化农民创业贷款手续。林甸镇农民宋海龙说,农民在创业过程中存在贷款难的问题,银行贷款手续繁琐,农民对相关政策的了解也少,导致很多农民因为没有资金而无法创业。

  经过一个多月的广泛征集,相关单位已经把征集到的意见和建议进行归纳梳理,上报给市委市政府,同时把合理化意见建议反馈给市有关单位。各单位根据反馈意见,在推进“放管服”改革中,将进一步清理目前市级保留的123项行政许可事项,完善工作流程,提高窗口单位服务质量,实现全事项、全过程、各环节高效运转,让百姓少跑腿、信息多跑路,努力让企业和群众办事更方便。

  本次活动还将甄选有价值的意见和建议进行审核评奖。评选出一等奖5名,每名奖励价值5000元的文化消费券;二等奖10名,每名奖励价值1000元的文化消费券;三等奖20名,每名奖励价值500元的文化消费券;纪念奖100名,每名奖励全年大庆晚报1份。

责任编辑:左远红

频道推荐