您当前的位置 : 东北网  >  大庆在线  >  今日大庆  >  综合新闻图片
搜 索
拥军“小铁人”做好事上瘾
2018-03-14 10:02:37 来源:大庆网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  冯平义务献血已经有很多年了。

  在物业管理三公司拥军物业分公司社区党员服务站,冯平有着“小铁人”、“小棉袄”等诸多称号。几年来,她帮助过的人不知道有多少个了,献血、助老、助学,做好事已经上“瘾”。

  献血“小铁人”帮了无数人

  冯平对记者说,在义务献血的这些年里,2015年的一件事让她印象最深。有一天,她在朋友圈看到消息,大庆有个5岁的孩子患病急需O型血,她马上给医院打电话核实消息,得知事情属实后,她立即和爱人打车去血站献血和血小板……

  冯平义务献血坚持了多年,满18周岁后,她每年都会义务献血,这已经变成了她的习惯。参加工作后,她还开始尝试献血小板。到目前为止,冯平已经累计义务献血16次,献血量达到3200CC,血小板3个单位。

  2016年3月,刚刚献完血的冯平,接到了去矿区服务事业部排练舞蹈的任务,她愣是没休息,直接就去报到了,她也因此得到了一个“小铁人”的称号。

  “小棉袄”照顾老人真贴心

  工作中,只要综合体和服务站的老人一声召唤,冯平总会第一时间出现,帮他们解决问题,被他们亲切地称为“小棉袄”。

  2013年年底,冯平得知有一位空巢老人,因为糖尿病截肢,行动不便,她就经常来到老人家走访慰问,和老人唠家常。

  得知老人爱吃面食后,冯平就定期到家中给老人包饺子、擀面条。天气暖和了,还用轮椅推着老人出去散心,贴心得像女儿一样。

  这位老人因为糖尿病综合症去世时,冯平也像家里人一样忙前忙后,送老人走完最后一程。

  她要继续温暖身边人

  赠人玫瑰,手有余香。

  为了能够帮助更多的人,善良的冯平没少动心思。

  在得知经常来综合体活动的一位老人患了癌症,生活也因治病有些拮据后,冯平主动提出和综合体逸福手工吧里的阿姨们一起制作玉米秸秆画,然后通过开展“奉献爱心我先行”爱心义卖活动进行筹款,将义卖38幅秸秆画筹得的1000余元善款,及时送到这位老人手中,帮她渡过难关。

  除了帮助小区的困难居民外,冯平还将积极利用综合体爱心捐助站有利平台开展爱心捐助活动,定期组织小区居民和分公司员工将家中闲置的物品、衣物、书本等捐赠出来,统一送到困难家庭手中,帮助他们。

  到目前为止,她已经随同分公司组织的爱心小分队,先后前往北辰社区、林甸县花园乡永乐小学、逸夫小学、大同区双榆树乡等地的困难家庭和学校进行爱心捐助活动,累计捐赠衣物1000余件、文具书本450余件。

  乐观开朗、温暖朴实的冯平说,善良是一种力量,自己做这些事已经“上瘾”,她愿意继续去温暖身边的每一个人。

  郑晓丽大庆晚报记者陈经宇

责任编辑:左远红

频道推荐