您当前的位置 : 东北网  >  大庆在线  >  百湖文化  >  文化要闻
搜 索
大庆大型话剧《远航》获国家艺术基金立项资助
2018-02-26 10:27:17 来源:大庆网  作者:王翠
关注东北网
微博
Qzone

  大庆网讯(大庆日报记者 王翠)日前,经国家艺术基金专家严格评审,并报国家艺术基金理事会批准,《国家艺术基金2018年度资助项目立项名单》公示,我省申报107项,立项15项,其中,大型舞台剧和作品创作资助项目5项。由大庆话剧院申报,我市本土剧作家辛彩屏创作的大型话剧《远航》入选大型舞台剧和作品创作资助项目,是我省唯一入选此次国家艺术基金立项资助的话剧。

  据了解,话剧《远航》是以失恋女孩萧纹到“特护中心”(临终关怀医院)做护工为开篇,塑造了以医院为家,把病人当亲人的医生——梅主任的形象。这是个内心强大到足以面对死神的斗士,更是个内心充满悲悯情怀的医者。他对失智孤儿陶亮如亲子;帮助癌症晚期老人老董解开生死恩怨、爱恨情仇的心结;为筹钱给冯小天换肾,甚至卖了自家的房子;帮助武峰完成最后的心愿,让他可以带着爱“远航”。这是一部有道德、有温度的弘扬中国传统文化精神的现实主义题材话剧。

责任编辑:左远红

频道推荐