您当前的位置 : 东北网  >  大庆在线  >  今日大庆  >  综合新闻
搜 索
全市两级执法部门节前密织安全网 净化文化市场
2018-02-13 10:00:59 来源:大庆网  作者:潘爽
关注东北网
微博
Qzone

  大庆网讯(大庆日报记者 潘爽)2月11日,为期一个月的全市文化市场专项整治行动结束。行动期间,全市两级文化市场综合执法部门共检查互联网上网服务场所、歌舞娱乐场所、艺术品经营企业、印刷企业、出版物发行企业、电影放映企业等场所1350家次,立案查处各类违法违规企业(个人)30起,已办结案件16起。

  2月7日晚,由市文化市场综合执法支队办公室主任王文庆带队市支队检查一组在大学城附近,对影院、歌厅、网吧、书店等场所进行夜查。自专项整治行动开展以来,每周至少夜查一次。“腊八那天让我们赶上了,在外夜查那是真冷啊!我们五人一组,经常到晚上九十点钟。”8日,农历小年,由市文化市场综合执法支队二大队队长田伟带领的市支队检查二组到乘风庄、创业城等地进行检查。“每周三到四天都在外面。”

  据大庆市文化市场综合执法支队支队长刘波介绍,为确保春节期间文化市场平安、健康、有序,营造欢乐祥和的文化市场环境,全市两级文化市场综合执法部门按照省文化厅、省“扫黄打非”办公室、大庆市政府和市文广新局要求开展文化市场专项整治行动。整治场所包括互联网上网服务场所、歌舞娱乐场所、文物艺术品经营企业、印刷企业、出版物发行企业、电影放映企业以及繁华街区、交通枢纽、商品集市等有无地摊、游商等非法经营行为。此外,还重点对各类场所内明火、消防安全通道、应急照明设施、安全疏散指示标识、禁烟标识和消防器材等使用情况进行检查。

  记者从市文化市场综合执法支队获悉,此次专项行动清理出版物非法经营游商地摊8个。在严查违法违规同时,两级执法部门严格落实“一岗双责”,深入开展了文化经营场所安全隐患排查,行动期间,共检查发现存在安全隐患场所87家,均已责令限期整改。

责任编辑:左远红

频道推荐