您当前的位置 : 东北网  >  大庆在线  >  今日大庆  >  大庆影像图片
搜 索
邻里欢聚奏响“春节序曲”
2018-02-13 09:49:47 来源:大庆网  作者: 李晓禹
关注东北网
微博
Qzone

  中国人的传统节日春节马上要到了,热热闹闹过大年是人们最盼望的事。近日,我市各社区组织多种活动,把老邻旧居聚到一起,让大家开心过春节。

  创业社区居民同乐迎新春

  近期,各种形式的志愿服务和一场场精彩绝伦的文艺汇演在创业社区各居委会内拉开序幕。

  创业社区各居委会结合辖区实际,开展不同形式的迎新春志愿文化活动。志愿者们把社区的关爱带到老人身边:他们来到空巢、伤残老人家中,给老人理发、量血压、帮助老人做家务、陪老人聊天,询问老人们近期在生活上是否有困难需要帮助。他们还推着残疾的老人到楼下去晒太阳,让老人和左邻右舍在一起聊聊家长里短……

  除此之外,创业社区第五居委会联合居民举办了“爱我社区,爱我家园,迎新春”文艺汇演活动,共计百余人参加。

  创业社区第七居委会举行了“践行十九大、居企共建迎盛事”文艺汇演活动,社区共建单位及社区居民共同观看参与了此次汇演……创业社区各居委会以联欢、座谈、慰问等形式迎接新春的到来,展现了辖区居民朝气蓬勃、积极向上的精神风貌。这些活动不仅丰富了居民的业余文化生活,更加拉近了居民之间的感情交流,营造出平安、和谐、幸福社区的良好氛围。

  世纪家园社区游艺闹新春

  日前,让区世纪家园居委会邀请万方物业奥林分公司世纪家园第三服务区的部分工作人员及辖区的中老年朋友、小朋友共举办了“迎新春游艺联欢会”,以文艺演出和游艺赛的方式,共同迎接年的到来。

  优美的旋律拉开了联欢会的帷幕,参加活动的大朋友、小朋友纷纷登台表演,顶书、跳舞、扔保龄球、手鼓表演、踩气球……他们以多种形式歌颂新年新变化和幸福美好的生活。在座的每一位朋友都沉浸在游艺赛的喜悦之中,幸福的笑容展现在每一个人的脸上,掌声、欢笑声自始至终充斥着整个会场。大家参与其中,所有人都融入了这次联欢会,取得了很好的互动效果。

  “迎新春游艺赛”活动,不仅丰富了居民的业余文化生活,更促进了社区与居民之间的感情交流,让社区的氛围变得更加和谐、幸福。

  丽水社区茶话会共叙邻里情

  近期,丽水社区未来城居委会组织辖区百姓在居委会办公室开办了“迎新春邻里和谐茶话会”,邀请了社区的网格长、楼长、党员、居民代表等,齐聚一堂,聊家常、提建议、出点子,共话社区和谐建设。

  茶话会在喜庆欢快的气氛中进行,大家围坐在一起,边吃边聊,其乐融融。畅谈过程中,居民向社区居委会提出了中肯的意见和建议,有的建议社区应该多开展活动,把居民的积极性调动起来,在小区营造健康向上的生活氛围;有的建议社区应多关注小区的平安建设……社区居委会的工作人员认真记录下了每一位居民的意见和建议,社区居委会领导首先感谢大家提出的建议,并表示在2018年将吸取大家的意见和建议,更好地为居民服务。

  活动中,居委会工作人员和辖区志愿者还自编、自导、自演,倾情演绎,为大家献上了一台精彩的文艺演出。演出内容包含歌舞、诗朗诵、小品、三句半等,共计15个节目,得到辖区居民的一致好评。

  此次活动,不仅为居民之间沟通提供了桥梁,增进了社区居民的交流,密切了居委会干部和居民之间的联系,也促进了社区居民人际关系的融洽及协调,在社区会内营造了和睦、融洽、安宁的浓厚氛围。2018年丽水社区未来城居委会将继续秉承服务居民、造福居民的宗旨,踏实奋进,与居民们一起打造一个更加和谐幸福的社区。

  龙岗社区文艺联欢笑声多

  日前,龙岗社区龙南居委会、龙南党总支携手龙新物业党员联系服务站共同开展了“家园之冬”主题联欢会。

  一首首动听的歌曲,一阵阵欢快的笑声……

  节目精彩纷呈,演员演得投入,观众看得开心。社区工作人员还贴心地安排了现场互动环节,很多居民走上台和演员一起舞蹈、歌唱,将联欢会推向了高涨。

  在联欢会上,社区老党员、志愿者们及居民们先后表演了群口快板、诗朗诵、舞蹈、小合唱等节目,表达了他们对家园的热爱和对党的忠诚以及对新春的美好祝福。

  此次活动的开展,既增进了社区居民之间的沟通交流,拉近了彼此的距离,也让社区居民享受到过年的韵味,体会到社区大家庭的温暖,受到了大家的一致好评。

  大庆晚报记者李晓禹

责任编辑:左远红

频道推荐