您当前的位置 : 东北网  >  大庆在线  >  领导专区
搜 索
大庆市委召开常委会议 韩立华主持
2018-02-13 09:42:32 来源:大庆网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  大庆网讯(新闻中心记者 张浩然)大庆市委书记韩立华2月12日主持召开市委常委会议。石嘉兴、王昆、何忠华、于宝国、宫镇江、陈宏伟、崔永洪、陈大恩、宋彦超、王艳茹、武红军出席。任贵生等列席。

  会议传达省委常委议军会议精神。强调,要始终坚持政治方向,以习近平强军思想为根本指导,把党管武装作为一项重大政治任务,同时,要始终抓实思想建设、搞好服务保障、深化军民融合。

  会议传达中央、省委政法工作会议精神,全国、全省反恐怖专题会议精神。强调,要深入贯彻中央和省委部署要求,坚持以人民为中心,开展好扫黑除恶斗争,维护好和谐稳定局面,建设好政法工作队伍,落实好党对政法工作的领导,切实提高新时代政法工作水平,全面提升防范应对各类风险挑战的能力,努力为争当排头兵、建设新大庆创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境,不断满足人民群众对美好生活的新需要。会议传达省委农村工作、扶贫开发工作会议精神,原则通过《大庆市推进“粮头食尾”“农头工尾”工程建设实施方案》、《市委市政府乡村振兴战略五年行动方案(2018-2022年)》。强调,要结合大庆实际,研究细、研究深、研究透乡村振兴的思路、路径和措施、办法,实实在在加快推进农业农村现代化,奋力开创大庆“三农”工作新局面。要把握好标准、落实好措施,精准发力、精准施策,尤其要着力在产业扶贫上破题,全力打赢脱贫攻坚这场硬仗。要细化分解好乡村振兴战略和“两头两尾”战略各项目标任务,切实增强方案的指导性、协同性和可操作性。要不断提高涉农干部的能力和带动力,把“三农”工作做深、做透、做出成效。

  会议原则通过《大庆市空间规划编制试点工作方案》和《大庆市承办黑龙江省第十四届运动会工作方案》。

  会议强调,新春佳节就要到了,要真情关心困难群众,全力保障节日市场供应,丰富群众精神文化生活,扎实做好春运工作,狠抓安全生产责任落实,全力维护社会和谐稳定,持之以恒正风肃纪,认真做好值守应急工作。

责任编辑:左远红

频道推荐