您当前的位置 : 东北网  >  大庆在线  >  石油炼化  >  行业新闻
搜 索
吹响新时代优秀炼化企业建设的奋进号角
2018-02-09 10:09:31 来源:大庆网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  站在新起点、踏上新征程的重要阶段,大庆炼化公司2018年工作会议暨职工代表大会开幕了,我们对大会的召开表示热烈祝贺。

  回首难忘的2017年,炼化公司困难与挑战并存、收获与惊喜同在。广大干部员工齐心协力、直面挑战、攻坚克难,树决心、强信心、肯用心,改革发展稳定成绩突出,全体员工共享企业发展成果、收入又有新提高,优秀炼化企业建设迈出新步伐。

  学习贯彻党的十九大精神,是当前及今后一个时期全党全国的首要政治任务,也是做好今后各项工作、推进新时代稳健发展的强大思想政治保证。此次工作会议暨职工代表大会,结合学习贯彻党的十九大精神,按照中央“两个阶段”的战略安排和中国石油集团公司战略部署,进一步明确了“做精炼油,做强化工,建设稳健发展的新时代优秀炼化企业”的发展目标,和实现新时代发展目标必须树立的“两个意识”、“三项原则”、“四大工程”、“五种精神”,以及相关的工作思路及部署。这是一次推动发展的动员会,这是一次凝心聚力的鼓舞会,这是一次真抓实干的誓师会。炼化公司各系统、各单位要坚持以钉钉子的精神,以踏石留印、抓铁有痕的劲头,团结带领广大干部员工,按照各项部署,扎扎实实地抓好推进落实。

  拼搏才会赢、奋斗才出彩。实现新时代发展目标,有许多有利条件,也有一些不利因素。但无数事实证明,任何事物的发展都是困难与希望同在,挑战与机遇并存,必须始终坚定必胜信念。同样,新时代优秀炼化企业建设,也绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的,必须干在实处、走在前列。我们相信,站在崭新的起点,只要炼化公司上下精诚团结、斗志昂扬,知难而进、迎难而上,勇于进取、敢于攻坚,必将能以实际行动和累累硕果,推动发展质量变革、效率变革、动力变革,固本强基,激发活力,行稳致远,奋力开创新时代优秀炼化企业稳健发展新局面。

责任编辑:左远红

频道推荐