您当前的位置 : 东北网  >  大庆在线  >  今日大庆  >  政务政策
搜 索
全市组织部长会议召开 为争当排头兵提供保证
2018-02-09 10:07:11 来源:大庆网  作者:赵龙
关注东北网
微博
Qzone

  大庆网讯(大庆日报记者 赵龙)全市组织部长会议于2月8日召开。会议强调,要全面落实新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,认真组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,统筹推进领导班子和干部队伍、基层党组织和党员队伍、人才队伍三大建设,着力实现组织工作高质量发展,为大庆争当全国资源型城市转型发展排头兵提供坚强组织保证。

  会议充分肯定了过去一年全市组织工作,深入研讨了当前面临的新形势、新问题、新任务,部署了2018年重点任务,强调突出抓好六个“坚持”。一要坚持用新思想引领新实践,时刻绷紧讲政治这根弦,严格规范党内政治生活,持续抓好习近平新时代中国特色社会主义思想学习培训,开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实把加强党的政治建设和思想建设要求落到实处。二要坚持干事创业鲜明导向,把政治标准作为选人用人的首要标准,坚持事业为上、人事相宜选拔任用干部,全面考实考准干部,加强年轻干部培养选拔,着力建设一支高素质专业化干部队伍。三要坚持严管厚爱结合、激励约束并重,大力推进干部能上能下,形成优者上、庸者下、劣者汰的机制,充分调动广大干部的积极性主动性创造性。四要坚持以提升组织力为重点,统筹推进各领域党建工作,增强政治功能,加强党员教育管理,强化基础保障,推动基层党组织全面进步、全面过硬。五要坚持最大限度激发人才活力,优化人才发展环境,围绕产业发展集聚人才,切实发挥人才作用,为争当转型发展排头兵提供有力的人才支撑和智力保证。六要坚持建设模范部门,组织开展岗位“大练兵”,加强实践锻炼、教育培训、纪律约束和组工文化建设,打造忠诚干净担当的组工干部队伍。

  会议还传达了全国、全省组织部长会议精神。

责任编辑:左远红

频道推荐