您当前的位置 : 东北网  >  大庆在线  >  石油炼化  >  大企业介绍图片
搜 索
大庆炼化公司2018年工作会暨职工代表大会召开
2018-02-09 09:27:39 来源:大庆网  作者:张幸福
关注东北网
微博
Qzone

  大庆网讯(大庆日报记者 张幸福)2月8日,炼化公司2018年工作会议暨职工代表大会召开。会议的主要任务是:贯彻落实党的十九大和中国石油集团公司工作会议精神,总结2017年工作,明确今后一个时期工作思路,安排2018年工作,牢记使命,勇于担当,奋力开创新时代优秀炼化企业建设新局面。

  会上,炼化公司总经理、党委书记姜国骅作题为《牢记使命,勇于担当,奋力开创新时代优秀炼化企业建设新局面》的工作报告。

  炼化职代会会场。大庆日报记者孙娜摄

  在总结2017年工作时,姜国骅说,过去的一年,炼化公司上下学习贯彻党的十九大精神,坚决执行中国石油集团公司党组部署,克服加工量低等困难,直面市场竞争等挑战,生产经营取得新成就,安全环保得到新巩固,技术创新结出新成果,结构调整实现新突破,管理水平取得新提升,内部改革又有新进展,队伍建设呈现新面貌,企业党建迈上新台阶,优秀炼化企业建设迈出新步伐,全年加工原油503.6万吨,实现营业收入305.3亿元,考核利润29.02亿元,生产经营绩效创历史最好水平。

  姜国骅在工作报告中指出,党的十九大作出中国特色社会主义进入新时代的政治论断,中国石油集团公司明确了新时代中国石油肩负的新使命,提出了新要求,确定了新目标,经过多年发展特别是近年来的不懈努力,炼化公司优秀炼化企业建设也呈现出许多新特征。主要表现在,坚持以质量效益为中心,内在质量持续增强,竞争力不断提高,已进入创效能力增强新阶段;向管理提升要效率,管理机制更加科学,管理手段不断丰富,管理绩效持续彰显,已进入管理水平提升新阶段;紧盯长远发展,油品质量升级项目陆续建成投产,结构调整工程加速推进,已进入转型升级发展新阶段;注重队伍建设,综合人才培养持续加速,员工能力持续增强,队伍作风持续改善,已进入队伍素质提高新阶段;不断强化党的建设,班子有凝聚力,干部有执行力,队伍有战斗力,企业有成长力,已进入党的建设全面加强新阶段。只有认清新时代、厘清新特征、把握新阶段,才能凝聚新共识、瞄准新目标、争创新业绩,牢记“让每一滴原油创造出最大经济价值和社会价值”的使命,以奋发有为、昂扬向上的精神状态不断推进新时代优秀炼化企业建设。

  姜国骅在工作报告中说,结合党中央要求和集团公司党组的战略部署,根据企业发展实际,炼化公司近几年的发展目标是:做精炼油,做强化工,建设稳健发展的新时代优秀炼化企业。实现新时代发展目标,必须树立忧患和责任两个意识,把握坚持党的领导、走特色发展之路、凝聚全员力量三项原则,实施结构调整、效益保证、管理提升、人才成长四大工程,发扬忠诚担当、改革创新、苦干实干、刻苦钻研、无私奉献五种精神。

  2018年,是炼化公司实施“十三五”规划承上启下的关键之年。姜国骅在报告中指出,总体要求是深入贯彻落实党的十九大和集团公司工作会议精神,围绕“一个目标、两个意识、三项原则、四大工程、五种精神”的工作思路,推动发展质量变革、效率变革、动力变革,固本强基,激发活力,行稳致远,奋力开创新时代优秀炼化企业稳健发展新局面。为确保2018年各项任务完成,要抓好八项重点举措。一是抓安全环保,不断夯实工作基础。二是抓生产经营,持续巩固创效能力。三是抓技术创新,发挥科技引领作用。四是抓企业管理,逐步提升管理水平。五是抓结构调整,促进企业转型升级。六是抓内部改革,激发企业动力活力。七是抓队伍建设,提高员工能力素质。八是抓党的建设,护航企业稳健发展。

  当天,会议还宣读《大庆炼化公司2017年度先进单位和劳动模范表彰通报》,向所属各单位发放了《绩效任务书》和《安全环保责任书》,并审议通过了相关决议。

责任编辑:左远红

相关新闻
频道推荐