您当前的位置 : 东北网  >  大庆在线  >  今日大庆  >  综合新闻图片
搜 索
排练近一个月 百余“小演说家”登台迎新春
2018-02-08 09:35:46 来源:大庆网  作者:亦驰
关注东北网
微博
Qzone

  2月1日上午,一场由百余名少儿以及部分成人共同合作的演出在大庆市图书馆拉开帷幕,记者对此次活动进行了采访。

  歌舞、集体诗朗诵、童话剧、少年京剧,这些文艺表演形式我们已经耳熟能详,而这次登台献艺的确是我们本地的小朋友们,他们最小的只有4岁古,灵精怪,最大的也仅有17岁。

  孩子们的倾情表演。

  随着情景朗诵《大庆我为你骄傲》的音乐响起,文艺表演正式开始了,“少年智则国智,少年富则国富....美哉,我少年中国,与天不老,壮哉,我中国少年,与国无疆”。一首《少年中国说》把整场表演推向了高潮,台下想起了一片热烈的掌声。

  整场表演座无虚席,不仅展示了孩子的风采,还给市民们带来了一场文化盛宴。观众李先生说,没想到孩子们这样多才多艺,这些表演触动内心,整体质量很高,如果再加以打磨,一定能成为我市文化明珠璀璨的一部分。

  整场晚会一共有近20个节目,为了保证演出的质量,孩子们利用业余时间提前一个月就开始了彩排,终于功夫不负有心人,表演完成的非常圆满。

  在演出的过程中,还穿插了砸金蛋的娱乐活动,这给演出增添了娱乐的气氛,为了表达感谢,在现场会选一些观众代表以及小演员代表来参加砸金蛋活动。

  金蛋中会藏着一些奖券,节目结束后可以现场兑奖。5岁的淼淼说,以前只在电视上看过砸金蛋,这次自己也能砸了。

  这些孩子们如此多才多艺,就在于平时的刻苦练习,他们都来自于一家口才与表演学校,每年他们都会在春节前做一次汇报演出,把最精品的节目呈现出来,并且邀请各位家长以及市民前来观看。

  文/摄大庆晚报记者亦驰

责任编辑:左远红

频道推荐