您当前的位置 : 东北网  >  大庆在线  >  领导专区
搜 索
把握新时代精神文明建设新要求 彰显新大庆争当排头兵的新风尚
2018-02-06 09:51:49 来源:大庆网  作者:贾超时 张浩然
关注东北网
微博
Qzone

  韩立华为受到表彰的先进集体和先进个人颁奖。大庆日报记者孙娜摄

  大庆网讯(新闻中心记者贾超时 张浩然)2月5日,全市精神文明建设表彰大会举行。市委书记韩立华强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢牢把握新时代精神文明建设新要求,立足转型新使命,紧紧围绕争当排头兵,发挥精神文明建设引导人、鼓舞人、激励人的重要作用,打牢全市人民团结奋进的思想基础,大力推进思想道德建设和文化建设,彰显社会主流价值,培育文明社会风尚,不断提高新大庆文明程度,进一步提振全市上下干事创业精气神。

  市委常委、市政府党组副书记何忠华宣读市委市政府《关于命名表彰第十九届市级精神文明创建先进集体和先进个人的决定》,市委常委、宣传部长宫镇江主持,市领导姚丽娜、栾红出席。肇州县、萨尔图区、市直机关一小、市级道德模范孙艳霞作典型发言。

  韩立华向受到表彰的先进集体和先进个人表示祝贺,向辛勤工作在精神文明建设一线的同志们致以问候。他指出,近年来,全市精神文明建设取得丰硕成果,理想信念教育广泛深入,核心价值体系深化构建,精神文明创建成效显著,群众文化生活丰富多彩,尤其是去年再获全国文明城市殊荣,成绩来之不易、精神弥足珍贵。争当排头兵、建设新大庆,各项工作都要干在实处、走在前列,精神文明建设更要勇创一流、争作先锋。希望受到表彰的单位和个人珍惜荣誉、再接再厉,时时处处发挥模范带动作用,当好学习宣传贯彻党的十九大精神、践行社会主义核心价值观、弘扬大庆精神铁人精神、助力转型发展全面振兴的表率,以时不我待、只争朝夕的劲头,积极投身争当排头兵、建设新大庆的火热实践。

  韩立华强调,一要坚持以思想引领为基础,牢牢把握新时代精神文明建设新要求。深刻领会新思想,在立场方向上坚定对标对表,顺应群众新期待,在工作目标上突出惠民利民,立足转型新使命,在服务大局上持续聚力发力。二要坚持以铸魂育人为根本,积极培育践行社会主义核心价值观。抓教育引导、促入脑入心,抓实践养成、促行动自觉,抓典型示范、促正向带动,抓法律约束、促行为规范。三要坚持以共建共享为导向,广泛开展群众性精神文明创建活动。常态化巩固文明城市创建成果,纵深推进农村精神文明建设,长效化加强基层精神文明创建。四要坚持以统筹推进为原则,不断开创全市精神文明建设新局面。强化责任落实,凝聚整体合力,健全完善机制,注重改革创新。

责任编辑:左远红

频道推荐