您当前的位置 : 东北网  >  大庆在线  >  教育考试  >  教育资讯
搜 索
黑龙江学生冬季运动会收官 大庆小将捧回6金3银
2018-02-01 11:13:47 来源:大庆网  作者:王明明
关注东北网
微博
Qzone

  大庆网讯(大庆日报记者 王明明)日前,记者从市教育局获悉,在黑龙江省第二届学生冬季运动会上,我市代表队表现出色,摘得多个奖项。

  本届运动会由黑龙江省教育厅、黑龙江省体育局主办,哈尔滨市、齐齐哈尔市两地的教育局、体育局承办。运动会涵盖小学、初中、高中、高校男女各4个组别,设速滑、花样滑冰、冰壶、滑雪等6个项目比赛,来自省内12个地市的500余名运动员进行角逐。经过3天紧张有序的比赛,我市参赛队伍荣获6项冠军、3项亚军、3项季军。其中,冰壶高校女子组获冠军,高校和小学男子组分别获亚军,初中女子组获季军;速度滑冰500米高校男子、女子甲组分别获冠军,速度滑冰团体追逐赛高校甲组获冠亚军,小学组获季军;速度滑冰1000米高校女子甲组获冠军,高校男子甲组获冠军和季军。

  此项冬季运动会是落实“三亿人参与冰雪运动”目标和省委省政府决策部署的具体行动,旨在以冰雪运动比赛带动青少年参与冰雪体育锻炼,促进我省学校冰雪运动发展,大力推动青少年上冰雪活动开展与普及。

责任编辑:左远红

频道推荐