您当前的位置 : 东北网  >  大庆在线  >  教育考试  >  教育资讯
搜 索
曹楚望入选2018中国数独少年队 我省唯一入选
2018-01-29 10:42:29 来源:  作者:王明明
关注东北网
微博
Qzone

  大庆网讯(大庆日报记者 王明明)近日,2018年中国数独少年队名单正式公布,市机关二小曹楚望同学成功入选,成为我省唯一入选的小学生。张佳灵雪、李天煜、张语彤等同学成功入选“中国数独国家少年队预备队”。

  据了解,2017年首届数独国家少年队成绩喜人,中锦赛时,前十名中有五位出自国少队,其中四人组成国家B队参加了在印度举办的第12届世界数独锦标赛,并取得佳绩。此外,进入中锦赛决赛圈的50名选手,其中有15名都入选了国少队,也说明国少队平均的综合竞技水平可圈可点。

  2018年,数独国少队再次集结,集训计划从3月开始,全年经过十次强化集训,全面了解和掌握数独常见基础技巧和国内外题型的前沿动态,让所有参与集训的选手都能在原基础上稳步提升,进一步加大国内数独选手梯队化建设和对数独新人的系统培养,为参加世界级比赛做准备。

责任编辑:左远红

相关新闻
频道推荐