您当前的位置 : 东北网  >  大庆在线  >  今日大庆  >  大庆影像图片
搜 索
零下三十摄氏度的坚守
2018-01-25 09:54:00 来源:大庆网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  昨日,大庆市气温达到今年入冬以来的最低值,跌破零下三十摄氏度。当市民在温暖的家中喝着热乎乎的腊八粥时,还有一群人正用坚守驱散冬日的严寒。

  寒冷的温度给大庆油田1205钻井队的现场作业带来了严峻的考验,工人们帽子、工衣上已经结起了一层薄冰,汗水在茫茫雪地里凝结成“石油红”。

  高新区公安分局联想科技城巡区社区警务大队的祝继军和同事在对想科技城巡区进行巡逻,手指冻得通红,但他们却用警服、警徽、警灯、警笛,组成这个寒冬最温暖的符号。

  武警直升机支队大庆基地的官兵在零下三十多摄氏度的寒冷天气下组织飞行训练,场站警卫通信中队保障官兵不畏严寒,克服寒冷天气严密监视警戒区域,一身风雪,两肩霜花。

  大庆日报记者孙娜文/摄

责任编辑:左远红

频道推荐