您当前的位置 : 东北网  >  大庆在线  >  今日大庆  >  大事小情图片
搜 索
大庆市总工会“暖屋子”工程温情启动
2018-01-12 11:12:32 来源:大庆网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  原标题:目前,暖屋子工程已经为市区内273个环卫工休息室配备了电热水壶,为500名环卫工配备了冬季防寒鞋,为市区内46个公安执勤室配备了电暖气、热水壶等物品,为一线巡逻执勤民警3000人配备了口罩等保暖物品

  市总工会“暖屋子”工程温情启动

  环卫工人收到爱心棉鞋。大庆日报记者肖瑶摄

  大庆网讯(大庆日报记者肖瑶)无论焦阳酷暑,还是霜冻严寒,总有这样一群人坚守在岗位第一线,清扫着城市的道路街角,维护着交通的安全秩序。他们为大庆的经济发展、社会稳定、环境美丽做出了突出贡献。他们就是户外作业工人。

  为了充分体现党和政府以及工会组织对户外作业职工的关心关爱之情,市总工会启动了以关心关爱冬季户外作业职工为主题的“暖屋子”工程,为冬季户外作业职工配备暖屋子和保温防护用品,在这个漫长又寒冷的冬季里为他们送去温暖。

  1月11日,保暖物品分别由各地区环卫工人代表领取,并陆续配备到了所属工作地区的“暖屋子”里。记者来到了就近地区的一处暖屋子,正在这间屋子中取暖的是万元清洁服务有限公司的环卫工人,他们主要负责世纪大道及附近区域的环卫工作。推门进屋的瞬间,大家正满心欢喜地试用着这些承载着党和政府关怀的取暖设备,两位大姐迫不及待地拿起了鞋子,爱不释手地触摸着它的温度,脱下了脚上早已破旧的棉鞋,换上了这崭新鞋子。围坐在一旁的同事纷纷赞叹:“鞋子温暖舒适,美观大方”。除了新鞋,桌上还摆放了新配备的足以盛满4升水的暖水壶。冬季里的街头港湾将时刻准备着为工作在严寒气候下的城市美容师们送去暖意。

  目前,暖屋子工程已经为我市市区内273个环卫工休息室配备了电热水壶,为500名环卫工配备了冬季防寒鞋,为市区内的46个公安执勤室配备了电暖气、热水壶等物品,为一线巡逻执勤民警3000人配备了口罩、护膝等保暖物品。

责任编辑:左远红

频道推荐